Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
В подростковом возрасте я была совершенно одинокой, и моей заветной мечтой был хороший друг. Но время шло, а друзья всё не появлялись, и я становилась всё более грустной и зажатой. И вот я окончательно устала ждать и твёрдо решила найти себе друга в мире животных.
Проанализировав все возможные варианты, я остановилась на говорящих попугайчиках – они милые, неприхотливые в уходе и, что немаловажно, с ними можно поболтать. С этого момента я начала намекать о своём желании родителям.
Сначала это были просто фразочки вроде: «А вот у Маши есть попугайчик, она его очень любит». А потом я просто сказала: «Мама, папа, подарите мне говорящего попугая». И они согласились.
Наконец настал мой день рождения. И мне вручили клетку с птичкой. С этого же момента я начала обучать Арчи простым словам, а вскоре перешла на длинные предложения. Мы стали неразлучны: он помогал мне учить уроки, заниматься гимнастикой, одеваться – одним словом, не отходил от меня ни на шаг.
Жизнь шла своим чередом. Я ходила в школу, Арчи терпеливо дожидался меня, а после мы проводили кучу времени вместе. Но однажды я заметила странность - как только я заходила домой, попугайчик начинал осыпать меня комплиментами: «Ника, хорошо сегодня выглядишь. Такая красотка – глаз не оторвать».
Почему же это странность? Да потому, что у нас в семье так не принято говорить – научиться ему не у кого. Но где же тогда он этому научился? Я загорелась желанием узнать всю правду. А как это сделать, если не с помощью камеры?
Специально для такого случая я установила камеры по дому и ушла. Поначалу ничего не происходило, но минут через 15 я заметила какие-то движения в гостиной. Моё внимание сконцентрировалось на этой комнате, на экране стал виден Арчи.
Он пролетел через всю комнату, сел на диван, подполз к пульту от телевизора и нажал на кнопку. Телевизор загорелся, попугай продолжал тыкать на кнопки, будто искал что-то конкретное. Я заинтересовалась ещё больше и пригляделась.
Тут мой питомец ни с того ни с сего окончил игру с кнопками и уставился в телевизор. Я повернула голову к экрану – на нём показывался какой-то сериал. В этот момент мне всё стало понятно, я выключила трансляцию из квартиры и пошла гулять по осеннему парку.
Прошёл целый час, я вновь включила телефон, чтобы проверить своего питомца. Как вы думаете, что я увидела? Арчи всё еще сидел на диване перед телевизором и внимательно следил за происходящим. Я была вконец обескуражена и отправилась прямиком домой.
Я зашла в квартиру, хлопнула дверью, но, как ни странно, попугайчик не вылетел мне навстречу. Я прошла в гостиную, Арчи, наконец, обратил на меня внимание. Вдруг мне показалось, что он смотрит на меня обескураженным взглядом, будто не ожидал увидеть кого-либо дома в такой час.
Это и не удивительно: он уже мог привыкнуть, что я учусь примерно 6 часов и свободно использовать это время. Хотя, способен ли говорящий попугайчик на такие сложные умозаключения?
На самом деле, не знаю, что там происходило в голове у моего питомца, но главное то, что у нас появилось ещё одно общее занятие: просмотр любимых фильмов и сериалов. К тому же, я смогла ещё раз убедиться в том, что у меня есть все основания считать попугайчика лучшим другом!
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.