Приветствую всех своих подписчиков и гостей моего канала! С вами снова Натали и я очень рада вас видеть!
Сегодня готовим сырные гренки. Гренки- это поджаренные на масле( сливочном или растительном) кусочки хлеба или батона. Рецепт настолько прост, что его освоят даже дети с первого раза. В моей семье очень любят гренки с сыром, поэтому готовим их очень часто, особенно в выходные. Сырные гренки можно есть просто так, а можно добавлять в супы, салаты и т.д
Что нам понадобится:
- Подсохший хлеб- 250гр.
- Сыр- 30гр.
- Растительное или сливочное масло- 1ст.л.
- Соль, перец- по вкусу.
Как готовить:
Для начала режем хлеб небольшими кусочками.
Подготовим сразу сыр. Сыр надо взять твёрдых сортов. Его натираем на мелкой тёрке.
В миске смешаем сыр, перец и немного соли. Не забываем, что сыр тоже соленый, так что не пересолите.
Ставим на плиту сковороду с маслом на средний огонь. Как масло нагреется выкладываем кусочки хлеба и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масло распределилось на все кусочки хлеба. Жарим хлеб постоянно помешивая до румяной корочки, примерно 5 минут.
Горячие, поджаренные кусочки хлеба выкладываем в миску с сыром и перемешиваем. Сырные гренки готовы. Можно смело хрустеть
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт поставьте лайк, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт