Найти тему

Несколько минут и на столе гора вкусных сырных хрустяшек ( от них просто не оторваться)

Оглавление

Приветствую всех своих подписчиков и гостей моего канала! С вами снова Натали и я очень рада вас видеть!

Сегодня готовим сырные гренки. Гренки- это поджаренные на масле( сливочном или растительном) кусочки хлеба или батона. Рецепт настолько прост, что его освоят даже дети с первого раза. В моей семье очень любят гренки с сыром, поэтому готовим их очень часто, особенно в выходные. Сырные гренки можно есть просто так, а можно добавлять в супы, салаты и т.д
Фото из интернета
Фото из интернета

Что нам понадобится:

  • Подсохший хлеб- 250гр.
  • Сыр- 30гр.
  • Растительное или сливочное масло- 1ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.

Как готовить:

Для начала режем хлеб небольшими кусочками.

-2

Подготовим сразу сыр. Сыр надо взять твёрдых сортов. Его натираем на мелкой тёрке.

-3

В миске смешаем сыр, перец и немного соли. Не забываем, что сыр тоже соленый, так что не пересолите.

-4

Ставим на плиту сковороду с маслом на средний огонь. Как масло нагреется выкладываем кусочки хлеба и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масло распределилось на все кусочки хлеба. Жарим хлеб постоянно помешивая до румяной корочки, примерно 5 минут.

-5

Горячие, поджаренные кусочки хлеба выкладываем в миску с сыром и перемешиваем. Сырные гренки готовы. Можно смело хрустеть

Готовьте с настроением!

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт поставьте лайк, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт