Найти тему
Поварёнок Лиззи

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы можно приготовить дома не хуже, чем в МакДональдсе, даже вкуснее и намного полезнее! Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Итак, приступим. Приготовим сегодня два вида наггетсов - в кляре и с хрустящей корочкой.

Куриную грудку (400 г) обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупным кубиком.

-2

Поперчите и посолите курицу по вкусу и отложите мариноваться.

Тем временем приготовьте кляр. Для этого 2 яйца, 200 мл воды, 200 г муки и немного соли смешайте до однородной массы.

-3
-4

Кляр для наггетсов готов.

Для хрустящие наггетсов возьмём панировочные сухари.

-5
-6

Разогрейте в сотейнике большое количество растительного масла.

-7

Нагрейте его до температуры 200 градусов, затем убавьте до средне-высокой.

Возьмите кусочек курицы, обваляйте в муке, потом в кляр и опустите в кипящее масло. Для хрустящего наггетса обваляйте кусочек курицы в муке, опустите в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Опустите наггетс в кипящее масло. Следите за тем, чтобы они не касались друг друга.

-8
-9

После того, как наггетсы всплывут, готовьте их 1,5-2 минуты. Достаньте их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-10

На одном масле готовьте не более двух порций наггетсов.

Сочные и полезные наггетсы, приготовленные дома, оценит вся ваша семья.

Подавайте с кетчупом или другим любимым соусом.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются