Куриные наггетсы можно приготовить дома не хуже, чем в МакДональдсе, даже вкуснее и намного полезнее! Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Итак, приступим. Приготовим сегодня два вида наггетсов - в кляре и с хрустящей корочкой.
Куриную грудку (400 г) обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупным кубиком.
Поперчите и посолите курицу по вкусу и отложите мариноваться.
Тем временем приготовьте кляр. Для этого 2 яйца, 200 мл воды, 200 г муки и немного соли смешайте до однородной массы.
Кляр для наггетсов готов.
Для хрустящие наггетсов возьмём панировочные сухари.
Разогрейте в сотейнике большое количество растительного масла.
Нагрейте его до температуры 200 градусов, затем убавьте до средне-высокой.
Возьмите кусочек курицы, обваляйте в муке, потом в кляр и опустите в кипящее масло. Для хрустящего наггетса обваляйте кусочек курицы в муке, опустите в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Опустите наггетс в кипящее масло. Следите за тем, чтобы они не касались друг друга.
После того, как наггетсы всплывут, готовьте их 1,5-2 минуты. Достаньте их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На одном масле готовьте не более двух порций наггетсов.
Сочные и полезные наггетсы, приготовленные дома, оценит вся ваша семья.
Подавайте с кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!