Надоели блюда из свинины, говядины, рыбы и курицы? Быстро приготовить на обед или ужин можно отбивные из мяса индейки. Предлагаем попробовать рецепт в кляре на сковороде. Филе птицы получается вкусным и нежным. О гарнире можно даже не думать. Достаточно будет приготовить дополнительно какой-нибудь легкий салатик.
Кстати! Внизу статьи есть ссылка на видео этого рецепта с нашего Ютуб канала.
Что понадобится подготовить
Для приготовления кляра на 400 г филе бедра индейки подготовьте:
- ½ стакана муки;
- 3 яйца;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Кто не любит горчицу, ее можно опустить. Также подготовьте стакан молока, в которой филе сначала помокнет. Это сделает его более нежным, и мясо будет просто таять во рту.
Не забудьте про растительное масло, на котором куски индейки будут жариться на сковородке.
Рецепт мяса индейки в кляре на сковороде
На приготовление уйдет примерно 50 минут. Из них полчаса на замачивание филе индейки, около 10 минут, чтобы нарезать мясо и приготовить кляр плюс 8-10 минут на жарку.
В первую очередь для отбивных нарезаем филе индейки. Куски советуем толстыми не делать, чтобы они прожарились. Иначе кляр подгорит, а мясо внутри него будет сырым.
Кусочки отбиваем кухонным молоточком, помещаем в кастрюлю или другую глубокую емкость, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем молоком на 20-30 минут. За это время молоко должно все впитаться в мясо.
Когда время истечет, в одной миске смешиваем панировочные сухари с мукой, а в другой – яйца с горчицей (немного взбиваем).
Куски по очереди достаем из миски, обваливаем в смеси из сухарей и муки, убираем на блюдо.
Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом. Плиту включаем почти на самый сильный огонь (8 из 9). Растительного масла на сковородке должно быть примерно в 1 см толщиной.
Когда масло нагреется, окунаем кусок филе индейки в смесь из яиц с горчицей и бросаем на сковородку жариться. Обжариваем до золотистой корочки по 4-5 минуты с каждой стороны.
Вот и весь рецепт приготовления отбивных из мяса индейки. Филе можно брать от любых частей тушки, но на наш вкус самая нежная и вкусная часть – это мясо бедра.
Обещанный видео рецепт найдете на нашем сайте по выделенной ссылке. Приятного аппетита!