Ингредиенты
Для шоколадного теста:
- Шоколад - 150 грамм;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - до 150 грамм;
- Мука - 100 грамм;
- Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;
- Соль - щепотка ( по вкусу );
- Корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.
Для творожной начинки:
- Творог - 150 грамм;
- Яйца - 2-3 штуки;
- Сахар - 3-4 ст. ложки;
- Ванильный сахар - 1 ч. ( ложка по желанию. )
- Энергетическая ценность: 310 кКал
- Приготовление ( примерно ) 45 мин.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.
Подготовьте ингредиенты по списку:
- Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.
- Размешайте яйца с сахаром.
- Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.
- Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
- Перемешайте и тесто для брауни готово.
- Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар и перемешать.
- Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой. Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.
- Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.
- Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.
- Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.
- Брауни с творогом готов.