Найти в Дзене

Пирог шоколадный "Брауни" с творогом

Оглавление

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  1. Шоколад - 150 грамм;
  2. Сливочное масло - 150 грамм;
  3. Яйца - 3 штуки;
  4. Сахар - до 150 грамм;
  5. Мука - 100 грамм;
  6. Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
  7. Разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;
  8. Соль - щепотка ( по вкусу );
  9. Корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

  1. Творог - 150 грамм;
  2. Яйца - 2-3 штуки;
  3. Сахар - 3-4 ст. ложки;
  4. Ванильный сахар - 1 ч. ( ложка по желанию. )
  • Энергетическая ценность: 310 кКал
  • Приготовление ( примерно ) 45 мин.

Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.

Подготовьте ингредиенты по списку:

  1. Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.
  2. Размешайте яйца с сахаром.
  3. Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом.
  5. Перемешайте и тесто для брауни готово.
  6. Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар и перемешать.
  7. Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой. Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.
  8. Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.
  9. Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.
  10. Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.
  11. Брауни с творогом готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!