Найти тему
Я люблю готовить.

Самса.

Всем привет. Это канал " Я люблю готовить" и я -Александра Новикова. Прошлый раз я готовила чебуреки. Выставила на продажу по 30 руб./1 шт. Пошли очень хорошо,заказывают по 10-15 шт.в одни руки. Я конечно рада, заказы есть, заработок тоже. Но меня удивляет,что женщины совсем перестали готовить,проще купить готовое,чем стоять у плиты. Кто-то не хочет возиться с тестом, кому-то проще закинуть все в мультиварку-само сварится. Сейчас столько бытовой техники в помощь нам женщинам,можно с удовольствием заниматься любимым делом. Что я и делаю.

Сегодня я хочу приготовить самсу. Давно хотела приготовить её дома. Первый раз попробовала её в Улан-Удэ в узбекской кухне и влюбилась. Теперь покупаю ее в районном центре,куда приезжаю по делам.

Самса с мясом.
Самса с мясом.

Тесто слоёное недрожжевое я купила в магазине,т.к.возиться с ним долго и затратно. Фарш тоже взяла готовый,можно сделать самой,по цене будет так же. В этот раз я взяла фарш ,как на чебуреки. Но хочу попробовать,как в узбекской кухне. Фарш смешиваем с тушёной капустой,он получается более сочный и нежный. Тесто сворачиваем в жгут,делаем колбаску и режем на ровные кусочки-у меня вышло 10 штук. Раскатываем,на середину ложим начинку и слепляем треугольником.

Разделка самсы.
Разделка самсы.

Выкладываем на противень,смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 30 минут при 180-200°.

Себестоимость: Тесто 1 уп.-40 руб,фарш 500 гр.-180 руб.,лук 1 шт.10 руб.,свет 2 кВт-6 руб.,работа-10 руб. Итого:246 руб.1 шт./25 руб 100 гр. Если добавить ещё капусту тушёную,то за штуку будет рублей 30. В магазине самса стоит 80 рублей. По времени затратила не больше часа. Теперь буду самсу готовить дома,намного вкуснее получается и дешевле.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.