Найти тему
Сегодня.ру

Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID

В «СберИндексе» провели масштабное исследование «Как экономика России справляется со второй волной», благодаря которому выяснили, что наиболее высокая вероятность заражения коронавирусом среди крупных российских городов наблюдается в Перми и Воронеже. Как сообщает РБК, с помощью сервиса симптом-чекер (инструмент проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной COVID-19) эксперты выяснили, что в этих городах риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. Далее идут Иркутск и Новосибирск — там вероятность инфицирования на 7% выше, чем в среднем по России.

Как ни парадоксально, наименьшая вероятность заражения зафиксирована в Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Вероятность заразиться ниже среднего отмечена также в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Тем временем, число случаев COVID-19, выявленных в России за сутки, впервые превысило 24 тыс. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с заболеванием, коронавирус обнаружили у 24 318 человек, причем у четверти из них (24,4 %) не наблюдается симптомов. Умер 461 человек.

Больше всего заболевших в Москве — 6902 человека (это новый антирекорд — на 464 человека больше, чем накануне). В Санкт-Петербурге выявили 2394 случая. Меньше всего заразившихся в Ненецком автономном округе (10 человек) и на Чукотке (3 человека). Как ранее констатировала глава Роспотребнадзора Анна Попова, ситуация с коронавирусом в России постепенно ухудшается, хотя взрывного роста нет. Чиновница также призвала всех соблюдать противоэпидемиологические меры: носить маски, мыть руки, сохранять социальную дистанцию, не посещать общественные места без необходимости. По мнению Анны Поповой, если эти меры будут безукоризненно выполняться, вводить локдаун не потребуется, как это происходит в других странах.

Между тем, в мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 56 млн инфицированных, 1,34 млн скончались. Больше всего заболевших в США — 11,2 млн (за сутки погибли около 2 тыс. человек), затем следуют Индия, Бразилия и Франция.