Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим быстрое и не сложное блюдо прямиком из Мексики, а именно - мексиканский суп с курицей и кукурузой! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький лук - порей
- 1 большая морковь
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 литр куриного бульона
- 1 куриная грудка
- 1/4 стакана 30% сливок или кокосового молока
- специи : 1/2 чайной ложки тмина, сладкий перец, острый перец, куркума, сушеный орегано, молотый кориандр, соль и перец
- для подачи: свежий кориандр или петрушка
Процесс приготовления:
- В сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук-порей (белую и светло-зеленую части) и обжарить некоторое время.
- Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте около 2-3 минут. Добавить специи и жарить, помешивая. Добавить кукурузу, залить горячим бульоном и довести до кипения.
- В кипящий бульон положить нарезанную кубиками куриную грудку. При необходимости приправить суп перцем и солью.
- Уменьшите огонь и готовьте примерно 15 минут. Снять с огня, добавить сливки и перемешать.
- Подавать с нарезанной петрушкой.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале:
- Курица в грибном соусе со сливками.