Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой. Оно сытное, аппетитное, красивое на вид и очень простое в приготовлении. Обязательно возьмите фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус салата становится в разы насыщеннее. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Острые блюда любят не все. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на собственный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)
- Сладкий красный перец — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Красный лук — 1 Штука (фиолетовый)
Количество порций: 3
Как приготовить "Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной"
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут.
2. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
3. Соломкой нарежьте красный сладкий перец.
4. По вкусу нарежьте острый красный перец.
5. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом.
6. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
7. Выложите все продукты в миску.
8. С лука слейте уксус и также добавьте в салат.
9. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу.
10. Перемешайте.