Найти тему

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой. Оно сытное, аппетитное, красивое на вид и очень простое в приготовлении. Обязательно возьмите фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус салата становится в разы насыщеннее. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Острые блюда любят не все. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на собственный вкус.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  1. Говядина  — 200 Грамм
  2. Фасоль  — 200 Грамм
  3. Орехи грецкие  — 50 Грамм (жареные)
  4. Сладкий красный перец  — 2 Штуки
  5. Перец острый  — По вкусу
  6. Соль  — По вкусу
  7. Чеснок  — 2 Зубчика
  8. Кинза  — 1 Пучок
  9. Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  10. Уксус  — 3 Ст. ложки
  11. Красный лук  — 1 Штука (фиолетовый)

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной"

1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут.

2. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

3. Соломкой нарежьте красный сладкий перец.

4. По вкусу нарежьте острый красный перец.

5. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом.

6. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.

7. Выложите все продукты в миску.

8. С лука слейте уксус и также добавьте в салат.

9. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу.

10. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются