Сегодня хочу вам рассказать, как за 15 минут приготовить Банановый рулет! Рецепт его очень прост, может испечь даже неумелый кулинар. В рецепт входят простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 200 гр сгущёнки;
- Ванилин.
Для крема:
1. 150-200 гр сгущёнки;
2. 80-100 гр сливочного масла.
Для начинки:
Один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами.
Приготовление:
- Включить духовку для нагрева на 180 градусов;
- Взять миску и смешать там муку, сгущёнку и яйцо. Добавить разрыхлитель и ванилин . Тесто надо хорошо перемешать, оно не должно быть густым;
3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была одинаковая. Постелить специальную бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж;
4. На подготовленный противень вылить тесто. Толщина коржа должна быть одинаковой;
5. Выпекать примерно 7-10 минут до характерного цвета. В это время, пока печётся основа, сделаем крем;
6. В отдельной ёмкости смешаем сгущёнку со сливочным маслом;
7. Масло должно быть мягким, поэтому желательно его достать. С помощь миксера (или венчика) сбиваем до однородности;
8. Основа готова, теперь её надо аккуратно достать, чтобы не обжечься. Что бы корж не сломать и не испортить, предлагаю взять кухонное полотенце, намочить и отжать его, далее достать корж и положить на заранее подготовленное полотенце. Таким образом будет легче убрать бумагу;
9. Смазать корж приготовленным кремом. Не жалейте его, чтобы было вкуснее;
10. Очищаем банан и кладём его на самый край нашего смазанного в крему коржа;
11. Плотно придерживаем банан и делаем рулетик;
12. Обмазываем кремом;
13. Для того, чтобы рулет не разваливался и не таял, положите его на несколько минут в холодильник;
14. Для красоты посыпаем его тертым шоколадом.
Приятного аппетита, можете кушать!
(Фотографии взяты с интернета, но именно такой он у вас выйдет)