Найти в Дзене
Baker Sweet

Фундучный Чизкейк "просто бомба" - всегда вызывает восторг у моих гостей. Несложный, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то дошли руки поделиться с вами рецептом просто невероятно вкусного чизкейка. От всей души вам желаю его приготовить, это не так сложно, как на первый взгляд кажется. Здесь я вам предоставлю пошаговый рецепт с фотографиями.
Готовим сначала песочную основу:
Займёмся начинкой:
Этим временем приготовим карамель:
Безумно буду вам благодарна, если вы поставите лайк, напишите комментарий и подпишитесь на мой канал!
Безумно буду вам благодарна, если вы поставите лайк, напишите комментарий и подпишитесь на мой канал!

Приветствую вас, дорогие читатели на моем канале!

Наконец-то дошли руки поделиться с вами рецептом просто невероятно вкусного чизкейка. От всей души вам желаю его приготовить, это не так сложно, как на первый взгляд кажется. Здесь я вам предоставлю пошаговый рецепт с фотографиями.

Готовим сначала песочную основу:

  • Шоколадные печенья перемалываем в блендере в крошку
  • Добавляем растопленное масло и перемешиваем
  • Перекладываем крошку в форму и утрамбовываем дно и бортики и убираем в духовку на 180 градусов на 5-7 минут, после достаём и пусть стоит остужается
Песочная основа для чизкейка готова)
Песочная основа для чизкейка готова)

Займёмся начинкой:

  • В чаше смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и яйца
  • Достаточно просто перемешать венчиком или дополнительно немного пробить блендером
  • Переливаем массу в песочную основу и убираем в духовку
Сначала включаем 130 грудусов на 30 минут, следом прибавляем до 170 градусов ещё на 45 минут, после открываем дверцу духовки и оставляем остужаться, но не достаём Чизкейк
Начинка для чизкейка, не забудьте поставить лайк 👍
Начинка для чизкейка, не забудьте поставить лайк 👍

Этим временем приготовим карамель:

  • Насыпаем сахар в кастрюлю и ставим на маленький огонь, сахар должен подтопиться, долго, но зато наверняка не сгорит
  • Как сахар растопился добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния
  • Следом вливаем постепенно горячие сливки все время мешая венчиком
  • Варим ещё пару минут, консистенция однородная, выливаем в чашу лучше через сито, чтобы наверняка не попались комочки
Карамель для чизкейка, подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты 😊
Карамель для чизкейка, подписывайтесь на канал и не пропустите новые рецепты 😊
Если перед тем, как окончательно снять с плиты карамель добавить соль, то получится солёная карамель)

Собираем наш Фундучный Чизкейк :

  • Чизкейк посыпаем орешками (можно использовать любые орешки, арахис или даже грецкие, получится тоже вкусно)
  • Выливаем поверху карамель и вобще можно уже подавать на стол (но я рекомендую хотябы на пару часов убрать в холодильник, так вкуснее будет)
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Ингредиенты для песочной основы:

  1. Шоколадные печенья 200гр
  2. Сливочное масло 80гр

Ингредиенты для начинки:

  1. Творожный сыр 400гр
  2. Сливки 33-35% 100мл
  3. Яйца 2шт
  4. Сахарная пудра 100гр

Ингредиенты для украшения:

  1. Фундук 100гр
  2. Сахар 150гр
  3. Сливочное масло 50гр
  4. Сливки 100мл (у меня 33% жирности, можно поменьше)
Нежно, сладко и вкусно! 👍
Нежно, сладко и вкусно! 👍

А вы любите готовить чизкейки?

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!