Найти тему

Соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции

Сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай в целом полезные продукты, однако говорить об их способности подавлять короновирус пока рано, исследования на людях еще не проводились, заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок

КРанее на портале bioRxiv был опубликован препринт статьи специалистов из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии, в котором сообщалось, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97%, а зеленому чаю и соку граната - на 80%.

"Пока немецкие ученые исследовали влияние гранатового сока, сока черноплодной рябины и зелёного чая на коронавирус только на культуре клеток, то есть, на людях такие исследования не проводились",- сказал Болибок.

Он отметил, что в целом эти напитки полезны. Например, при малокровии назначается гранатовый сок в качестве дополнительного поддерживающего компонента. Сок черноплодной рябины снижает артериальное давление, а люди с гипертонией попадают в группу риска по коронавирусу. Зелёный чай - один из элементов здорового образа жизни, он положительно влияет на сосуды, понижает артериальное давление, является антиоксидантом.

❤️Будьте здоровы!

#zdorvibor #здоровье #вирус #новости #ЗОЖ #COVID19 #здоровыйвыбор #здоровоепитание #фитнес #диета 

Еда
6,93 млн интересуются