Раньше я всегда готовила это блюдо по классическому рецепту, в составе которого были капуста, лук, томатная паста, соль, перец. Как то, покупая продукты в магазине в отделе специй, я увидела приправу чабер, другое её название тимьян.
В описание было указано, что чабер рекомендуется как дополнение к блюдам из бобовых и блюдам с капустой. Решила купить ей и попробовать какая она на вкус. Дома прочитала еще информацию о тимьяне.
Оказалось тимьян обеспечивает легкий спазмолитический эффект, славится антисептическими свойствами, укрепляем иммунную защиту организма, тонизирует и оказывает заметное релаксирующее действие. Так же добавление чабреца в жирное блюдо способствует его лучшему перевариванию.
В этот вечер хотела приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. И я решила добавить эту необычную приправу в привычное блюдо. Результат меня очень удивил. Капуста получилась ароматная, пряная с приятным вкусом.
Но больше всего меня удивило, что за счет спазмолитического эффекта тимьяна меня вечером не беспокоило газообразование, которое обычно бывает после блюд из капусты.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления тушеной капусты с куриной грудкой
- Мясо куриной грудки
- Кочан капусты
- 1 луковица
- Растительное масло
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Специи, соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению👨🍳:
Если целая грудка, то сначала снимаем с неё кожу и отделяем мясо от центральной кости. Если же у вас сразу филе, то сразу нарезаем мясо на небольшие кубики.
Лук нужно почистить и нарезать на маленькие кубики.
Кочан промываем и удаляем грязные листочки. Капусту нужно нашинковать на тонкие полоски, если есть специальная терка можно воспользоваться ею.
Отправляем порезанное мясо на раскалённую сковороду, обжариваем на среднем огне до румяного цвета в течение 5-7 минут.
После того как курица зарумянилась, добавляем к ней лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. На этом этапе также добавляем наш секретный ингредиент это тимьян. Немного обжарившись в масле, он сильнее отдает свои эфирные масла и получается более насыщенный аромат.
Ждем еще пару минут и добавляем нашинкованную капусту. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая 25-30 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тимьян продается в виде обычной приправы в упаковке, а можно купить свежий. Я иногда покупаю упаковку свежего тимьяна, а остатку высушиваю и затем использую по мере необходимости.
Можете приготовить это блюдо, не используя тимьян. Но именно благодаря тимьяну вкус блюда получается насыщенный, ароматный, а главное нет неприятных ощущений газообразования после того как поели блюдо с капустой. Всем советую попробовать хоть раз приготовить с этой приправой.
Надеюсь, вам была полезна эта статья. Если да, то поставьте нравится👍, и подписывайтесь на мой канал💗.