Очень простой в приготовление салат из слабосоленой селедки с морковью, репчатым луком и консервированным зеленым горошком. Этот салат из селедки получается в меру остреньким за счет добавления в него молотого сушеного чеснока.
Ингредиенты для салата из селедки:
- 200 грамм филе слабосоленой селедки
- 2 свежие морковки
- 2 небольших репчатых луковицы
- 1 банка зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
- Растительное масло для жарки
- Нерафинированное растительное масло (для заправки)
Как приготовить салат из слабосоленой селедки:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости.
ШАГ 2.
Морковь натираем вдоль (чтобы морковь получилась длинными полосками) на терке для корейской моркови. Также как и лук обжарим ее в сковороде до мягкости.
ШАГ 3.
Филе слабосоленой селедки нарезаем поперек на длинные кусочки.
ШАГ 4.
В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты. Также добавляем консервированы зеленый горошек (без рассола). Заправляем нерафинировыным (с запахом) растительным маслом, солим и перчим салат по своему вкусу. Также добавляем молотый сушеный чеснок. Перемешиваем салат и выкладываем его горкой на блюдо.
Приятного Вам аппетита.