Ограничения по пандемии продлевают все дальше. Теперь многие остались практически без Нового года. Дети учатся дистанционно, так что школьных елок точно не будет. Но и других мероприятий тоже. В Москве, например, отменены рождественские гуляния. Нам рекомендовано особо не отпускать детей в город, да теперь уже и некуда.
Спортивные и развлекательные мероприятия прикрыли. Что нас в связи с этим ожидает дома? Куда девать детей, энергия которых рвется наружу? Просто жалко ребят, у которых не будет праздника, а на каникулах им придется изучать четыре стены. Не говоря уж о родителях, которые в этих стенах с детьми сидят уже второй раз за год.
Как тут не вспомнить времена детства, когда такого размаха у новогодних гуляний не было. Рождество тогда не отмечали совсем, на работу выходили 2 января, никаких тебе заграничных поездок, ни ресторанов на любой вкус и кошелек. И до сих пор вспоминаем, как было душевноJ Может, там найдется ответ, как отметить Новый год и провести каникулы теперь?
1. Подавляющее большинство семей встречали Новый год дома или у друзей. Из развлечений – «Голубой огонек» и стол салатов. Почему это всех устраивало? В большей степени потому, что это были встречи с родней, хорошими приятелями, любимыми и близкими людьми. Готовить тоже собирались вместе, многое сближало. Кто знает, может это повод вспомнить, какими были люди без Интернета? Детей можно взять с собой, ведь они тем более сейчас не ходят в гости друг к другу.
2. Детских новогодних праздников в то время тоже было в обрез. Школьная елка – единственное торжество, максимум – мероприятие во Дворце пионеров. Сейчас хоть сам устраивай детям сходку, объединившись с другими родителями из сада или школы. Но, наверное, это тоже будет считаться массовым мероприятием, так что в этом году без маскарадных костюмов снегурочек и заек.
3. На каникулах мы с братом катались на санках, коньках и лыжах. Нет, не в Альпах. Горка образовывалась сама собой в соседнем дворе, а катком служил районный пруд. В этом году катки – единственное, что осталось в работе, хотя и с условием соблюдения дистанции. С дворовых горок люди кататься отвыкли, но их на самом деле, еще можно найти. А для лыжных прогулок и сейчас найдется подходящий парк.
4. Кстати, выехать за город – это неплохой вариант. На природе зима больше похожа на зиму, даже если это ближайшая лесополоса. Не стоит пренебрегать таким развлечением для семьи.
5. Из городских развлечений остались доступными театры и кино, правда, с ограничениями. Кому-то удастся попасть на новогодний мультик, а кому-то – увы((( Но все же стоит попытать счастья.
6. Стоит подумать на тему путешествий по России. В столице музеи закрыли, а вот тур, например, в какой-нибудь город Золотого кольца до сих пор вроде бы можно заказать. Эти моменты надо уточнять у туроператора, так как в эти дни все меняется крайне быстро.
Вот такие способы занять себя и детей в Новый год и на каникулах пришли мне в голову. Может быть, у вас тоже найдутся идеи. Поделитесь в комментариях, давайте справляться с трудностями пандемии вместе!
Если есть идеи по экономии, тоже поделитесь. Я писала о способе украсить праздничное помещение дешево вот тут>>. Какие у вас возможности развлечь детей и себя в это время? Расскажите в комментариях и поставьте лайк, если мои идеи понравились:)