При покупке хлебобулочных изделий всегда обращаю внимание на дату изготовления (срок годности), который чаще всего бывает от трех до пяти дней.
Свежеиспеченный домашний хлеб, как и покупной, через пару дней тоже начинает черстветь.
Процесс известен - вода испаряется и соответственно хлеб высыхает.
Конечно сохранить влагу помогает упаковка (например, полиэтиленовые пакеты), но не на все сто процентов.
Благодаря одной простой хитрости, хлеб будет оставаться мягким не 2-3 дня, а больше, что поможет подольше им насладиться.
Узнала от соседки, как подольше сохранить хлеб мягким и свежим, благодаря простому секретику. Делюсь с вами
Когда увидела, как необычно соседка хранит хлеб, то сначала удивилась.
Оказалось, что с таким способом хлеб остается свежим дольше обычного. Соседка живёт одна, поэтому часто хлеб не покупает, одной булки ей хватает надолго.
А её необычный «секретик» — зелёный сельдерей (черешковый).
Сельдерей у меня всегда есть в хозяйстве: добавляю его в супы, делаю с ним салат.
И как выяснилось, всего лишь один кусочек стебля сельдерея, спасает хлеб от быстрого высыхания.
Мне показалось это странным, но все-таки хлеб действительно намного дольше остается мягким.
Достаточно положить в пакет - вместе с хлебом, небольшую часть зеленого стебля, можно даже с листиками, и свежая палочка сельдерея заботливо поделится своей влагой, не влияя на вкус своего соседа-хлеба.
С таким несложным способом хранения, хлеб не будет быстро черстветь.
Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.
Делитесь своим мнением в комментариях. подписаться на канал