Найти в Дзене

Узнала от соседки, как подольше сохранить хлеб мягким и свежим, благодаря простому секретику. Делюсь с вами

При покупке хлебобулочных изделий всегда обращаю внимание на дату изготовления (срок годности), который чаще всего бывает от трех до пяти дней.

мой домашний хлебушек
мой домашний хлебушек

Свежеиспеченный домашний хлеб, как и покупной, через пару дней тоже начинает черстветь.

Процесс известен - вода испаряется и соответственно хлеб высыхает.

Конечно сохранить влагу помогает упаковка (например, полиэтиленовые пакеты), но не на все сто процентов.

Благодаря одной простой хитрости, хлеб будет оставаться мягким не 2-3 дня, а больше, что поможет подольше им насладиться.

Узнала от соседки, как подольше сохранить хлеб мягким и свежим, благодаря простому секретику. Делюсь с вами

Когда увидела, как необычно соседка хранит хлеб, то сначала удивилась.

Оказалось, что с таким способом хлеб остается свежим дольше обычного. Соседка живёт одна, поэтому часто хлеб не покупает, одной булки ей хватает надолго.

А её необычный «секретик» — зелёный сельдерей (черешковый).

-2

Сельдерей у меня всегда есть в хозяйстве: добавляю его в супы, делаю с ним салат.

И как выяснилось, всего лишь один кусочек стебля сельдерея, спасает хлеб от быстрого высыхания.

Мне показалось это странным, но все-таки хлеб действительно намного дольше остается мягким.

Достаточно положить в пакет - вместе с хлебом, небольшую часть зеленого стебля, можно даже с листиками, и свежая палочка сельдерея заботливо поделится своей влагой, не влияя на вкус своего соседа-хлеба.

С таким несложным способом хранения, хлеб не будет быстро черстветь.

Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.

Делитесь своим мнением в комментариях. подписаться на канал