Видеоблогеры, извиняюсь, офигели от такого. Многие не поверили в то, что так может быть и стали проверять информацию. Невероятно, но в разделе новостей на сайте Роскомнадзора размещено вот это.
Мало того, следом за появлением письма, в Госдуму внесен законопроект о пресечении цензуры со стороны иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ. В законе обозначены санкции — ограничение доступа к интернет-ресурсу.
Закон придумали по следующей причине: "В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24. Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина."
Российские видеоблогеры в один голос объясняют, что Ютуб — независимая платформа со своими правилами. К Соловьеву и остальным упомянутым здесь относятся так же, как ко всем. Если канал подвергся ограничениям несправедливо, то блогер может связаться с поддержкой и доказать, что нарушений не было.
Что касается трендов, куда так стремится Соловьев, то в этот раздел попадают видео с большим количеством просмотров и лайков, без нарушения правил. Если Соловьев не в тренде, значит его контент не достаточно хорош. Алгоритмы Ютуба учатся распознавать случаи накрутки просмотров и подписок, так что только живой интерес зрителей может сделать канал самым актуальным.
Ситуация смешная, но, если закон будет принят, то обычные пользователи Ютуба могут столкнуться с трудностями в размещении и просмотре контента. Таким образом Соловьев умудрится нагадить всем. Посмотрите это 2-х минутное видео, чтобы поправить сейчас настроение.
Известный видеоблогер Клирик направил в несколько инстанций обращение, вот отрывок из него.
Истерия из-за Соловьева и других, таких же, никак не связана с настроениями и желаниями населения. Правила Ютуба ослабляют пропагандистский фронт, который и так уже терпит фиаско. Многие люди прозрели и увидели, что их дурачат.
Пишите мнение в комментариях. Подписывайтесь и ставьте лайки.