Стейки - это главная кулинарная радость любого человека, который ест мясо. Потому что это безумно вкусно, почти полезно (ведь жарят на масле), хотя а гриле стейки лучше всяких похвал - полезно и восхитительно вкусно.
Но что делать, если нет возможности готовить на гриле? Есть только сковородка и масло? Выход есть - легко можно приготовить потрясающий стейк в домашних условиях.
Итак, для этого нам нужна говядина, идеальной толщины и величины, сначала лично я мариную мясо, так оно получается очень сочным. маринады можно посмотреть в кулинарных книгах.
Далее, когда начинаем жарить мясо, то не забываем, что нам нужно раскалить сковороду и положить стейк именно тогда, когда температура будет максимальной. Это нам нужно для того, чтобы на мясе быстро образовалась корочка, которая не позволить соку вытекать. Далее убавляем огонь и прожаривает мясо до готовности.
Готово!