Здравствуйте уважаемые читатели нашего канала.
И сегодня мы будем готовить, очень вкусное сало, вареное сало с луковой шелухой, сало будет очень красивое и очень вкусное.
Для этого нам понадобится:
1 небольшая луковица нечищеная прямо с кожурой.
2 Пол столовые ложки черного перца горошком.
3. кориандра душистого перца
4 лавровый лист
5. Соль 150 грамм
Я беру крупную кастрюлю и литр воды, это пропорции на литр воды, что мы делаем, берем лук и просто его немножко так надрезаем, накалываем его. Это нужно для того, чтоб лук пустил сок, и кидаем его в кастрюльку, туда же все специи и соль. Заливаем одним литром воды и ставим на плиту, чтобы закипела.
А пока у нас готовится рассол, берём луковую шелуху и под краном, под струей холодной воды, просто очень хорошо промываем, за это время у нас шелуха не просто промоется, но и станет мягонькая.
После промывки берем шелуху и укладываем на дно кастрюли, сверху ложем сало и опять посыпаем шелухой, после чего заливаем полученным раствором и ставим опять на плиту. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и на медленном огне кипит 20 минут. После оставляем все сало в растворе на 12 часов.
Ну и все друзья, соло готово, можно смело употреблять его.