Подпишитесь на наш канал и вы узнаете много нового о своих детях. В конце статьи - реклама.
Вот скажите честно, вы едите все, что вам предлагают? Или вас называют привередой?
Я - привереда. Мне трудно угодить. И не то, чтобы я по каким-то идейным соображениям не ела какие-то продукты. Нет! В принципе, в голодный год я буду есть все, что будет съедобное. Но мне может быть невкусной еда, приготовленная другим человеком.
А что говорить о детях!
- Им могут не нравиться или не подходить какие-то отдельные продукты или группа продуктов.
- Им может не нравиться способ переработки и приготовления.
- Им нельзя есть что-то.
- А еще детям всегда хочется съесть что-то ужасно вкусное, но при этом ужасно бесполезное и неполезное.
Если ребенок ходит в ясли или детский сад - это еще пол беды. Остается пережить ужин и выходные дни.
Если же малыш воспитывается дома, то реализация его кулинарных запросов может превратиться в проблему или как минимум заполнить мамин досуг.
В пример приведу себя, как обычно. Мои родные дети не могли посещать детский сад: пищевая аллергия, аллергия на бытовую пыль, астма (у сына) и дерматит. Кроме этого у каждого было свое видение того, что бы они хотели съесть. Кроме этого был муж, который не хотел “сидеть” на гипоаллергенной диете.
Моя жизнь могла бы превратиться в ад, но я нашла золотую середину. Из перечня разрешенных продуктов я готовила только то, что едят мои дети.
- Егор не ест переработанные овощи. Но любит мясо, макароны, некоторые каши. Ок, я научилась готовить макароны с мясом в разных вариациях. Ведь они были у нас каждый день.
- Молоко нельзя было ни в каком виде. Но дети любят тонкие блинчики. Я научилась печь блинчики на воде.
- Нельзя пшеничную муку, но хочется печенье. Можно сделать печенье из нута. Блины мы делали на гречишной муке. Черные, конечно, но блины.
- Не едите творог? Я его спрячу в вареники и пончики.
- Не хотите печень, мы из нее сделаем паштетики им фаршируем корзиночки.
Галеты, вафли со смородиновым джемом, овощные супы с протертыми до неузнаваемости овощами и загадочными названиями, несколько вариантов завтрака … Я думаю, что это знакомо многим!
Что же делать? Как приготовить вкусно и полезно, всем угодить и себя не обидеть и не мучить постоянными вопросами
- Сколько сахара и углеводов?
- Сколько консервантов?
- А скрытых ингредиентов?
- Достаточно ли в рационе ребенка витаминов, минералов и клетчатки?
Кстати, вы знали, что малыши до трех лет должны потреблять 1540 ккал в сутки, старше трех лет – 1900 ккал в сутки?
Я предлагаю объединить усилия и составить перечень вкусных и достаточно несложных блюд для наших домочадцев.
Вот мой первый рецепт. Творожные шарики. Любят и взрослые и дети.
Ингредиенты.
Творог -400 гр
Яйца 2 шт.
Мука 1-2 стакана (количество муки зависит от качества творога)
Соль щепотка.
Сахар 1\2 стакана
Сода 1\2 ложечки
Уксус 1 ч.ложка
Масло для фритюра.
Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления.
Перемешайте творог с сахаром.
Вводим яйца и опять перемешиваем.
Добавляем гашеную соду, соль и ванилин.
Порциями добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным, не очень крутым и сухим.
Скатываем творожные шарики..
Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом).
Опускаем шарики в разогретый фритюр. Оставляйте место. Шарики увеличатся в 1,5 - 2 раза.
Уверена, многие делаю такие пончики. У многих есть свои секретные ингредиенты, которые делаю ваши шарики особенными и неповторимыми. Поделитесь секретами?
А мы сделаем видео и покажем всем!
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье.
Ставьте лайки 👍 и делитесь статьей с друзьями. Подпишитесь на наш канал, чтобы читать новые статьи. У нас появился свой канал на YouTube. Смотрите его.
Ссылки на наш аккаунт в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ в шапке канала.
Источники фото и рисунков pinterest.ru