Найти тему
DayTopShow

Рецепт омлета с моцареллой и помидорами.

Оглавление
Дорогие читатели, доброго времени суток вам.

Сегодня я поделюсь с вами своим уникальным рецептом вкуснейшего омлета, который я обычно кушаю на завтрак. Он получается довольно калорийный и после него вам не захочется кушать ещё минимум 3 часа, помимо этого он очень полезный.

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для омлета

Что нам понадобится?

Два сырых куриных яйца, молоко 50 грамм, подсолнечное масло (рафинированное), зеленый лук, соль, перец, моцарелла 50 грамм, 1 небольшой томат, крупа гречневая 100 грамм, кукуруза консервированная и кунжут.

Способ приготовления.

Сперва нужно поставить вариться наш гарнир, я люблю крупу гречневую. Варим 15 минут на среднем огне. В это время перемешиваем 2 яйца с луком, молоком, солью и перцем, чтобы получилось одна консистенция. Нарезаем дольками моцареллу и томат. Когда крупа гречневая проварится 5 минут и останется 10 минут, в это время начинаем разогревать сковородку с подсолнечным маслом. Через пару минут убавляем газ до половины и выливаем нашу консистенцию с яйцами на всю площадь сковородки. После того, как одна сторона хорошенько поджарится, переворачиваем омлет и выкладываем на его половину друг на дружку моцареллу и томат. Добавляем перец и закрываем омлет второй его стороной, ещё раз убавляем газ. К этому времени крупа гречневая должна свариться, поэтому аккуратно сливаем воду и выкладываем гречку на половину плоской тарелки. Как только моцарелла начнёт таять в омлете, выключаем плиту полностью и перекладываем омлет на вторую половину тарелки. Перчим гречку, добавляем подсолнечное масло, кукурузу и перемешиваем. Для красоты насыпаем немного кунжута.

Вуаля, завтрак готов. На всё это у вас уйдёт примерно 15-20 минут. Приятного аппетита, друзья!

Если у вас будут какие-то вопросы, то смело задавайте их в комментариях – я на них отвечу. Так же ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются