Дорогие читатели, доброго времени суток вам.
Сегодня я поделюсь с вами своим уникальным рецептом вкуснейшего омлета, который я обычно кушаю на завтрак. Он получается довольно калорийный и после него вам не захочется кушать ещё минимум 3 часа, помимо этого он очень полезный.
Что нам понадобится?
Два сырых куриных яйца, молоко 50 грамм, подсолнечное масло (рафинированное), зеленый лук, соль, перец, моцарелла 50 грамм, 1 небольшой томат, крупа гречневая 100 грамм, кукуруза консервированная и кунжут.
Способ приготовления.
Сперва нужно поставить вариться наш гарнир, я люблю крупу гречневую. Варим 15 минут на среднем огне. В это время перемешиваем 2 яйца с луком, молоком, солью и перцем, чтобы получилось одна консистенция. Нарезаем дольками моцареллу и томат. Когда крупа гречневая проварится 5 минут и останется 10 минут, в это время начинаем разогревать сковородку с подсолнечным маслом. Через пару минут убавляем газ до половины и выливаем нашу консистенцию с яйцами на всю площадь сковородки. После того, как одна сторона хорошенько поджарится, переворачиваем омлет и выкладываем на его половину друг на дружку моцареллу и томат. Добавляем перец и закрываем омлет второй его стороной, ещё раз убавляем газ. К этому времени крупа гречневая должна свариться, поэтому аккуратно сливаем воду и выкладываем гречку на половину плоской тарелки. Как только моцарелла начнёт таять в омлете, выключаем плиту полностью и перекладываем омлет на вторую половину тарелки. Перчим гречку, добавляем подсолнечное масло, кукурузу и перемешиваем. Для красоты насыпаем немного кунжута.
Вуаля, завтрак готов. На всё это у вас уйдёт примерно 15-20 минут. Приятного аппетита, друзья!
Если у вас будут какие-то вопросы, то смело задавайте их в комментариях – я на них отвечу. Так же ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.