Ура!!! У нас выпал первый снег❄️☃️🥳 и еще даже не растаял!
Чем не повод отметить такое событие завтраком с безалкогольным шампанским VINADA
Яйцо кокот - это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией - лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек... Я решила приготовить с семгой слабой соли и зеленью.
Яйца-кокот готовятся порционно по 1-2 яйца на формочку. Формочку ставят в посуду с кипящей водой в духовке. Вынимать из духовки нужно не доводя до готовности. Они должны схватиться, но слегка колыхаться.
Нам потребуется на 1 порцию:
🍳 1 ст ложка сливочного масла
🍳 2 ст.л. жирных сливок
Ломтик семги слабой соли (необязательно)
🍳 1-2 яйца
🍳 пучок зелени
🍳 Соль и перец
Приготовление:
👉 Смазать формочку маслом. На дно выложить ломтики семги. Добавить 1 ст ложку сливок и поставить формочку в
кипящую воду.
👉 Когда сливки нагреются, выпустить в них яйца. Сверху добавить 1 ст.л. сливок и кусочек масла.
👉 Поставить в форму с водой и готовить 7-10 минут при температуре 160 градусов.
👉 Приправить солью и перцем и подавать.
Приятного аппетита💝