Вкусный и красивый салатик на праздничный стол из селедки с овощами и маринованными огурцами. Салатик получается очень красивым, готовиться легко и хорошо смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 200 грамм филе слабосоленой селедки
- 2 штуки картофеля
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- 1 красный репчатый лук
- 3 небольших свеклы
- 2 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
- зелень по вкусу для украшения салата
Как приготовить праздничный салат из селедки:
Заранее отвариваем до готовности овощи (картофель, морковь и свеклу) и даем им остыть.
ШАГ 1.
Нарезаем отварные морковь и картофель небольшими кубиками.
ШАГ 2.
Также мелким кубиком нарежем и маринованный огурец. Красный репчатый лук мелко нашинкуем.
ШАГ 3.
Филе слабосоленой селедки тоже нарежем небольшими кусочками.
ШАГ 4.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем наш салат.
ШАГ 5.
Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками и выложим ее в отдельную тарелку. Добавляем по шепотки соли, сахара и намного растительного масла. Перемешаем свеклу.
ШАГ 6.
Выкладываем салат на плоскую тарелку и делаем в нем полоски углубления. В эти углубления выкладываем нашу подготовленную свеклу. Украшаем нашинкованной зеленью ( я использовала укроп). Подаем наш праздничный салат на стол.
Приятного Вам аппетита.