Всем Кусь!
Вообще этот канал планировался о растениях, животных, моих хобби..но сегодня произошел маленький случай абсурда, который может найти отклик в сердцах москвичей, в связи с ситуацией в городе.
Это о том, как ты хочешь быть законопослушным, но тебя вынуждают не быть.
Я залетела в автобус, спеша на важную встречу, и приложила карту "тройка" к валидатору. Девайс оповестил меня о том, что средств на карте недостаточно. "Не беда" - подумала я - "пополню с телефона", как обычно это делала в приложении мосметро, так как у водителей в коронобесие больше нельзя покупать поездки.. Но не тут-то было..
Приложенная карточка вызвала на телефоне незнакомый черный ярлык приложения, он всегда был красным с белым. Я пережила мгновения недоумения, поняла, что обновился, и открыла приложение, чтобы оно мне сообщило, что меня оно теперь не знает, карточку мою тоже, желательно зарегистрироваться, с соцсетями или смс. Подумав, что Мэрии мои соцсети не нужны, я начала срочно регистрироваться заново в приложении, и опять прикреплять карту. Без этого никак. Совсем.
Первичная регистрация состоялась, не с первого раза, вот уже у меня есть аккаунт и пароль, теперь "Тройка". На попытки ввода номера "Тройки" вручную или прикладывания ее к телефону, приложение долго думало, а потом уведомляло о том, что на сервере проблемы. Еще раз проблемы. Снова проблемы. И сейчас тоже проблемы. Я не могу заново привязать свою карточку, а еще я не могу ее пополнить и без привязки. В автобусе крутилась запись о том, что с 13-ого числа определённые слои населения лишили их привилегий и возможностей, заблокировали соцкарты. Понятное дело, что студентам и пенсионерам все равно надо ездить по делам, в поликлинику в конце концов, и за проезд они будут платить...
Осознавая, что я еду "зайцем", так как весь мир восстал против оплаты проезда, я решила, что остался последний шанс - метро, и я снова могу чувствовать комфорт толпы общественного транспорта, познавать искусство экстренного похудения от прижимающихся масс, и тонкую науку просачивания между телами на выход, на легальных основаниях. Встреча прошла удачно и я направилась в метро - пополнить эту несчастную карточку.
Метро "Проспект Вернадского" встретило меня криками в адрес заходяшего населения "оденьте перчатки"..и рядком неработающих автоматов для пополнения карточки. Недоумение. Возмущение. Осознание. Принятие. Переведя взгляд на две длинные и плотные очереди к женщинам-операторам, без какой-либо социальной дистанции, я поняла, что "это фиаско, братан"... и отправилась в дальнейшие точки пешком, так как ни толкаться в потенциально опасном месте, ни ездить "зайцем" мне не хотелось.
Меня не покидает стойкое ощущение, что сейчас все организовано в стиле "все для людей" как никогда мощно. Весь город разрыт, перекладывают бордюры. Остановки снесли. Чтобы попасть в автобус, или из него в переход, надо вывалиться на проезжую часть и вдоль забора по грязи дотопать до разрыва ограждения, чтобы зайти на землю обетованную с дороги.
А еще я просто не могу оплатить проезд, ощущая на себе как должно быть некомфортно людям, у которых отобрали их бесплатный проезд и они вот так же тыкаются, чтобы куда-то добраться...
В магазине без рваных перчаток и старых перестиранных масок не продадут "пакушоть"..
Вроде бы мелочи, но как оно все достало уже.
А как Вы справляетесь с этим всем?