Как купить тур он-лайн дешевле
Идея возведения церкви появилась у завсегдатаев курорта Татранска Ломница в конце XIX века. Строительство храма стало возможным лишь тогда, когда эту инициативу поддержала архикняжна Изабелла Габсбург в 1889 году. В качестве архитектора новой церкви пригласили архитектора Гидеона Маюнке из Спишской Соботы. Церковь Успения Девы Марии была закончена и освящена до начала летнего сезона 1900 года.
После Второй мировой войны количество жителей в поселке Татранска Ломница возросло, да и приезжих стало намного больше. Маленькая церковь не справлялась с наплывом верующих, желающих попасть на богослужение. Поэтому в 1968 году состоялась реконструкция храма, во время которой его существенно расширили. Поначалу к храму планировали пристроить новую башню, но средств не хватило, поэтому она появилась только в мае 1989 года.
Реконструкция церкви проходила в три этапа. Первый этап состоялся, как уже упоминалось, в 1968 году. Второй начался в 1985, когда была обновлена кровля храма и созданы новые окна. Третий этап (1989 год) ознаменовался ремонтом интерьера и экстерьера храма.
В середине 80-х годов прошлого столетия в пресвитерии церкви Успения Богоматери установили новый крест, который является репликой Прешовского распятия работы мастера Павла из Левочи. Факсимиле этого ценного исторического изделия изготовила профессор Мария Сполочникова, реставратор из Кошице. Крест отлично подходит к внутреннему дизайну храма. В это же время окна в пресвитерии были декорированы витражами, созданными художником Верой Гложниковой. На них можно увидеть сцену Благовещения и образ Божией Матери, покровительницы храма. В 2008 году в церкви появилось место для проведения литургий, оборудованное новым алтарем и амвоном работы резчика по дереву Барнаса из Кежмарока.