Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Начну с простого объяснения что такое джин. Джин - алкогольный напиток , получаемый методом перегонки зерновой браги ,и дальнейшей повторной дистилляцией с насыщением алкогольного пара травами и специями, либо предварительной мацерацией в этих же травах и специях и перегонкой потом. Название «джин» происходит от слова «Genevieve», то есть «можжевельник».
Прямой предок джина - дженевер, напиток придуманный голландскими моряками, которые часто употребляли крепкий алкоголь среднего качества на травах, тем самым делая его более пригодным для питья.
До 19 века в джине было много сахара , позже научились полностью его сбраживать, откуда и появилось название лондонский сухой джин.
Основные ингредиенты джина: можжевеловая ягода, кориандр, ангелика, аир болотный, фиалковый корень, сушеная цедра лимона и другие, которые придают джину его характерный вкус.
Существует всего два вида джина
London dry Gin. Этот напиток получается методом дистилляции и не содержит сахара в составе. Лондон драй джин - это метод изготовления, и ни в коем случае не относится к региону его производства. Крепость стартует от 43 градусов и может достигать 82,5% ( Strane Ultra Uncut )
Plymoth Gin. Как и коньяк, защищен авторский правом и закреплен за территорией Плимута в графстве Девоншир, Великобритания. Этот вид джина мало чем отличается от предыдущего, разве что он, обычно, чуть более крепкий по градусам.
Голландский Джин. Отличается сильным зерновым запахом, вкусом и пониженным градусом, относительно других видом. Обычно крепость стартует от 35.
Также , существует желтый джин, но многие специалисты считают, что его нельзя отнести к джинам. Фишка этого джина в том, что его выдерживают в бочках из под хереса, отчего он и приобретает свой цвет и мягкие фруктовые ноты.
Изготовление
Мацерация - процесс настаивания трав, специй и других ингредиентов на спирте. Суть процесса в вытягивании ароматов и вкусов из ингредиентов , но как и везде, здесь есть свои тонкости. Некоторые травы, например полынь, корень дягиля, хорошо настаиваются только при градусе спирта выше 55.
Про раздельную мацерацию
Мануфактурный джин Адлер, который производят в Берлине , в одном из своих джинов использует технологию раздельной мацерации ингредиентов. В своей лаборатории у них есть 3 баночки на каждый ингредиент: в первой банке сироп на основе ингредиента, во второй алкогольная эссенция, в третьей ликер. Когда составляется букет напитка, мастер купажа выбирает ингредиенты, смешивает их в определенной пропорции и получает продукт. В таком подходе огромное количество плюсов , так как можно быстро придумывать новые, невероятные сочетания вкусов и ароматов
Если захотите посмотреть их лабораторию , наберите в Интернете AdlerBerlinSpirits.
Про употребление
Джин - отличный компонент множества классических коктейлей, таких как : Негрони, Авиация, Том Коллинз, Сингапурский слинг.
Личный совет на счет джина: если есть возможность, то всегда делайте слепые дегустации. Попросите надписать номера на бокала с джином и разлить так, чтобы вы не знали где налит какой джин. Так вы сможете выбрать джин себе по душе. Часто оказывается , что бюджетные сорта джина больше нравятся людям чем дорогие сорта.
Джин отлично сочетается с оливками и маслинами, соленой рыбой и маринованными овощами. В напитках чаще всего его смешивают с различными тониками и цитрусовыми соками.
Спасибо за прочтение данной статьи! Надеюсь вам нравится то, что я делаю. Если у вас возникли дополнительные вопросы по статье или настойкам , вы всегда можете написать мне личное сообщение, а также, оставить комментарий ниже. Я обязательно всем отвечу.
Ссылка на мою личную страницу Youtube. https://www.youtube.com/channel/UCNnIgeLbhmPZ31hePklbBOg?sub_confirmation=1
Ссылка на канал на Яндекс.Дзене. https://zen.yandex.ru/id/5f6a4065cb28c502dde56895