Найти тему

Творожная запеканка нежная как чизкейк

Оглавление

Всем привет! Вы на канале "Кулинарное настроение". Статьи с рецептами выходят ежедневно. Подписывайся!

Такую запеканку готовит моя мама и гости всегда удивляются, как запеканка может быть такой воздушной. На фото представлена моя запеканка, но поверьте мне , у мамы выходит еще лучше.

Ингредиенты (обычно на глаз):

  1. Творог деревенский 1 кг
  2. Яйцо 2 шт
  3. Крахмал 2 ст л
  4. Соль щепотка
  5. Ванилин щепотка
  6. Сахар по вкусу
  7. Мука 3-4 ст л (смотрите на глаз)
  8. Сметана 3 ст л

Готовим:

  1. Желтки отделить от белков
  2. Творог взбить миксером.
  3. Желтки смешать с творогом и сметаной
  4. Белки с щепоткой соли взбить в пену
  5. В творог добавляем сахар, ванилин, крахмал и муку, перемешиваем венчиком.
  6. Белки перекладываем в творог и аккуратно вмешиваем по часовой стрелке
  7. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее запеканку
  8. Ставим в духовку на 180 гр на 30-40 мин , смотрите по готовности.
  9. Даем запеканке остыть и вынимаем из формы.
-2

Если вам понравился рецепт, то поставьте "Класс" или напишите реакцию в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются