Всем привет! Вы на канале "Кулинарное настроение". Статьи с рецептами выходят ежедневно. Подписывайся!
Такую запеканку готовит моя мама и гости всегда удивляются, как запеканка может быть такой воздушной. На фото представлена моя запеканка, но поверьте мне , у мамы выходит еще лучше.
Ингредиенты (обычно на глаз):
- Творог деревенский 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Крахмал 2 ст л
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Сахар по вкусу
- Мука 3-4 ст л (смотрите на глаз)
- Сметана 3 ст л
Готовим:
- Желтки отделить от белков
- Творог взбить миксером.
- Желтки смешать с творогом и сметаной
- Белки с щепоткой соли взбить в пену
- В творог добавляем сахар, ванилин, крахмал и муку, перемешиваем венчиком.
- Белки перекладываем в творог и аккуратно вмешиваем по часовой стрелке
- Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее запеканку
- Ставим в духовку на 180 гр на 30-40 мин , смотрите по готовности.
- Даем запеканке остыть и вынимаем из формы.