Найти в Дзене

Рецепты коктейлей с шампанским 2021

Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива. Коктейли на основе игристого — это очень просто. Берете любой ягодный или

Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива. Коктейли на основе игристого — это очень просто. Берете любой ягодный или фруктовый сироп или ликер, немного ягод, экстремалы могут добавить в смесь крепкий алкоголь, например ром, и потом эту смесь заливаете холодным шампанским. Вот и все. 

Предлагаем несколько рецептов простых коктейлей на основе игристого. Вам понадобится лед и тонкие бокалы для шампанского. 

Ягодный шампань 

• 50 г пюре малины 

• 50 г пюре клубники 

• 30 г ванильного сиропа 

• 20 мл лимонного фреша 

• 50 г пряного рома 

• 100 мл просекко 

• 1 белок 

• Ягоды малины 

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме игристого и белка, взбить в шейкере. 

Шаг 2. Отдельно взбить белок. 

Шаг 3. Вылить в охлаждённый бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую нужно положить на лепестки красной и желтой розы внутрь бокала. 

Беллини 

• 15 мл персикового ликера 

• 30 мл персикового сока 

• 100 мл шампанского 

В бокал наливаем персиковый сок, затем ликер, далее наливаем шампанское. 

Кир рояль 

• 15 мл ликера черносмородинового 

• 100 мл шампанского 

Сначала наливаем ликер, затем, не смешивая, наливаем шампанское слоями. Украшаем коктейльной вишенкой. 

 Грейпфрут Спритц

• 50 мл сухого игристого 

• 50 мл сухого белого вина шардоне 

• 50 мл грейпфрутовой воды 

Для грейпфрутовой воды: 

• Цедра 1 грейпфрута (без белой части) 

• 300 мл грейпфрутового фреша 

• 200 г фруктозы 

• 1 л воды 

• 1 г лимонной кислоты 

Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается. 

Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито. 

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута. 

Моника Белуччи 

• 20 мл белого рома 

• 30 мл вишневого ликера 

• 80 мл вишневого сока 

• 10 мл сока лимона 

• 100 мл полусухого игристого вина 

• Долька апельсина и веточка мяты для украшения 

Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в бокале со льдом. Долить шампанское, украсить апельсином и мятой. 

«Зеленая ведьма» 

• 100 мл игристого вина 

• 10 мл абсента 

• 20 мл дынного ликера 

• 10 мл персикового ликера 

• 10 мл яблочного сиропа 

• 100 мл содовой 

• Кусочек перчика чили 

Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты. 

Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой. 

Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой. 

Киллинг Клайд 

• 20 мл светлого рома 

• 20 мл темного рома 

• 20 мл ежевичного ликера 

• 20 мл ягодного сиропа 

• 20 мл лимонного сока 

• 50 мл игристого вина брют 

В бокал положить лед, налить ром, ликер, сироп и лимонный сок, перемешать, долить шампанским.