Найти в Дзене

5 пряных рецептов глинтвейна

Кружка дымящегося глинтвейна в холодную ветреную погоду — лучшее окончание рабочей недели. Мы подготовили пять пряных рецептов, которые порадуют вас в зимнюю стужу.
Красный глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 150 мл

Кружка дымящегося глинтвейна в холодную ветреную погоду — лучшее окончание рабочей недели. Мы подготовили пять пряных рецептов, которые порадуют вас в зимнюю стужу. 

Красный глинтвейн 

Ингредиенты: 

Красное сухое вино — 150 мл

Бехеровка — 15 мл 

Вишневый сок — 70 мл 

Лимонный сок — 10 мл 

Сироп корицы — 20 мл 

Апельсин, лимон, гвоздика, анис 

Способ приготовления: 

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать настояться несколько минут. 

Глитбир 

Ингредиенты: 

Темное пиво — 0,5л 

Сок виноградный — 150 мл 

Сок вишневый — 200 мл 

Жидкий мед — 2 ст.л. 

Апельсин — ¼ шт. 

Яблоко — ¼ шт. 

Бадьян — 2 звездочки 

Гвоздика — 10 шт. 

Имбирь свежий — 25 г 

Лимонный сок — 15мл 

Корица — 1шт. 

Способ приготовления: 

В сотейнике смешиваем все ингредиенты, дольку апельсина выдавить и опустить в сотейник, яблоко нарезаем ломтиками. Нагреваем до температуры 75-80 градусов 5-10 минут, периодически помешивая и не давая закипеть. Даем настояться 15 минут, после процеживаем через сито и подаем в горячем бокале. 

Клубничное вино 

Ингредиенты: 

Красное вино — 100 мл 

Клубничное пюре — 50 г 

Свежая клубника — 10 г 

Апельсин — 30 г 

Лимон — 30 г 

Анис — 5 г 

Палочка корицы — 7 г 

Свежий розмарин — 7 г 

Для пюре 

Свежая или замороженная клубника — 200 г 

Сахар — 100 г 

Способ приготовления: 

Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод. Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком. Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения. Перелить содержимое в высокий стакан. Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, например, малину или вишню. 

Глинтвейн 

Ингредиенты: 

Красное сухое вино — 200 мл 

Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл 

Мед цветочный — 15 г 

Цедра лимона и цедра апельсина — по 1 слайсу 

Кардамон — 2 шт. 

Корица — 1 шт. 

Гвоздика — 1 шт. 

Бадьян — 1 шт. 

Способ приготовления: 

Все ингредиенты поместить в ковш или кастрюлю, прогреть, но не доводить до кипения. 

Бельгийский глинтвейн

Ингредиенты: 

Пиво Линдеманс Крик — 150мл 

Ром светлый — 20 мл 

Шоколадный сироп — 20 мл 

Мускатный орех — 2 г 

Гвоздика — 2 г 

Чернослив — 2 шт. 

Способ приготовления: 

Чтобы попробовать этот бельгийский ответ классическому глинтвейну на основе ягодного ламбика, все ингредиенты разогрейте до 85-90 градусов и перелейте в керамическую кружку. Подавайте с сухофруктами на шпажке.