Мы собрали самые распространенные причины крика:
1️⃣Ребенок устал. Среди стандартного набора дел (сделать зарядку, покормить, переодеть, поговорить с мамой, приготовить обед/ужин и т.д) мы можем не заметить сколько прошло времени. А ребенок нуждается в дневном сне😴, как мы в воздухе.
2️⃣Пресловутые колики. На ровном месте начинается именно вопль, который может длиться больше часа, а потом раздаётся «пулеметная очередь» газиков, и малыш затихает. Тема коликов настолько распространена и мучительна, что мы посвятим ей отдельный пост!
❗️Важно. Если ребёнку больше 3 месяцев и/или живот с каждой минутой все больше напоминает барабан, необходимо обратиться к педиатру.
3️⃣У ребенка режутся зубы. Ситуация очень похожа на описанную выше, только живот не напряжен, и ребёнок обычно старше 5-6 месяцев.
4️⃣Ребенок голоден. Мы можем считать, что покормили малыша, но так ли это?
✅Ещё раз убедитесь, что правильно прикладываете малыша к груди (захвачены сосок и ореола), и вы не испытываете непереносимой боли.
✅ В конце кормления ребёнок становится беспокойным: возможно ему не хватило молока → предложите ему вторую грудь.
✅Ребёнку неудобно кушать. Попробуйте менять позы для кормления — это будет способствовать притоку новой порции молока.
✅У некоторых женщин форма соска не позволяет высосать молоко. В этой ситуации вас спасут накладки на грудь.
5️⃣Ребенку жарко или холодно. Убедитесь, что малыш не вспотел, его кожа не покраснела. Если тыльная поверхность шеи сухая и холодная, то кроха замерз.
6️⃣Болезнь. Эта причина далеко не лидирующая, но тем не менее такое тоже может быть. В данном случае не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту ☝️
7️⃣Малыш просто соскучился. Ну в этой ситуации все просто: возьмите его на ручки и поцелуйте. Любовь и забота родителей - самое главное для ребенка в его крохотном мире!