Штрудель из слоеного теста с мясом — легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Вы получаете отличную закуску, горячую или холодную, на Ваше усмотрение. С другой же стороны, Вы можете сделать штрудель просто на ужин для всей семьи, побаловав их вкусненьким.
Для приготовления Вам понадобятся:
500 г слоеного теста;
2 луковицы;
900 г мясного фарша;
2 яйца;
200 г брынзы;
2 ст. ложки зелени тимьяна и петрушки;
50 г сливочного масла;
Соль, перец по вкусу;
Разверните слоеное тесто (при необходимости раскатайте его, чтобы оно было тоненьким). Сливочное масло растопите и смажьте им тесто. Далее Вам необходимо свернуть его плотным рулетом и поставить на часик в холодильник.
Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Тушите лучок на растительном масле в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Далее добавьте на сковороду мясной фарш (на Ваш выбор) и хорошенько прожарьте всю смесь.
Брынзу Вам следует натереть на крупной терке. Петрушку и тимьян промойте, обсушите, а затем мелко порубите. Когда фарш будет готов, вбейте туда одно яйцо, затем добавьте брынзу и зелень, все посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Теперь Вам нужно разложить подготовленное слоеное тесто и равномерно выложить на него получившийся фарш. Закатайте его в рулет и выложите в антипригарную форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им штрудель. Поставьте его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
При желании, Вы можете усовершенствовать штрудель из слоеного теста с брынзой и мясом, а именно, Вам следует за 10 минут до готовности положить на него сверху порезанный тонкими ломтиками помидор, и посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.
Приятного аппетита!
Всем Спасибо, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, будет очень интересно.