Сегодня расскажу о странной пицце, которая теперь стала для меня одной из самых любимых.
Эту пиццу я впервые попробовала по совету итальянца, который работает в местной пиццерии. До этого я предпочитала классические виды пиццы с добавлением привычных продуктов - моцареллы, томатов, тунца ветчины и острой колбасы.
Основным ингредиентом пиццы, которую мне посоветовал попробовать сотрудник пиццерии был итальянский сыр горгонзола с плесенью. До этого я уже пробовала его и знала не понаслышке, что он имеет довольно специфический вкус, благодаря плесени, которая является главной его "изюминкой". Поэтому поначалу я засомневалась, что пицца с добавлением этого сыра будет вкусной.
Горгонзола - голубой сыр итальянского происхождения, производят из коровьего молока, один из самых экспортируемых итальянских сыров.
В Италии горгонзолу из-за специфического вкуса применяют в приготовлении различных блюд.
Горгонзола имеет характерный соломенно-белый цвет с типичными зелено-синими полосами.
Сырные головки горгонзолы имеют вес 10 - 13 килограмм, но для продажи их разрезают на небольшие дольки.
К горгонзоле идеально подходит красное вино.
Горгонзола в российских интернет-магазинах:
Но все же интерес меня пересилил и в один прекрасный день я все-таки решила попробовать пиццу с сыром горгонзола. В моей любимой пиццерии "Пеперончино" ей дали название "Вулкано". Помимо горгонзолы и теста в ее состав еще входит сыр моцарелла, острая колбаса и томатный соус.
Стоимость одной пиццы с горгонзолой составила 5,00 евро (450 рублей), можно сказать, что это стандартная цена и для других видов пиццы в Италии.
На вид готовая пицца выглядила не очень аппетитно, потому что, на первый взгляд, показалось, что маловато ингредиентов.
Но после того как я ее попробовала, мое мнение кардинально изменилось, и я решила, что теперь пицца с горгонзолой будет одной из самых моих любимых.
Хоть в пиццу положили совсем немного сыра горгонзола, он все равно придал привычным ингредиентам неожиданный, островато-пряный привкус, и на мой взгляд, это идеальное сочетание вкусов.
Теперь всем кто сомневается, какую пиццу выбрать я всегда рекомендую именно "Вулкано" с горгонзолой.