Найти тему
Лариса Кошеварова

НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ

Рецепт известного десерта покорит вас нежным и сливочным вкусом, а шоколадный корж придаст этому десерту больше насыщенного вкуса. Процесс приготовления не займёт много труда и времени , а результат вас обязательно порадует 😏

Ингредиенты:

✔️130 г ц/з муки,

✔️15 г сливочного масла

✔️20 гр какао-порошка

✔️Щепотка соли 

✔️70 гр яйца (1 яйцо + белок )

✔️75 мл воды 

✔️100 гр рикоты 

✔️200 гр творога 5%

✔️150 гр сахара /подсластителя

✔️10 гр крахмала кукурузного 

✔️По желанию можно украсить любимом сиропом (я использовала финиковый сироп)

Способ приготовления :

  1. Замешивать тесто, для этого смешать 50 гр сахара/подсластителя, соль , муку, какао-порошок, разрыхлителя.
-2

2.К сухим ингредиентам добавить желток, воду и масло, тщательно перемешать, переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

-3

3.Достаем тесто, формируем основу , отправляем в разогретую духовку до 180° С на 10 мин.

4. Готовим творожную начинку: смешать творог рикотту, 2 белка, 100 гр сахара/ подсластителя и кукурузный крахмал и выкладываем начинку на основу и отправляем обратно в духовку на 20 мин.

-4

5. Даём десерту  десерту остыть и внимаем из формы . Лучше дать постоять в холодильнике пару часов , вкус станет более сливочный и нежный, украшаем по желанию любимым сиропом и наслаждаемся результатом .

Приятного аппетита!

Калорийность десерта с сахарозаменителем на 100 гр - 180 ккал : б - 12 гр., ж- 8 гр., у - 14 гр.

Калорийность десерта с сахаром составит на 100 гр - 223 ккал : б - 10гр., ж - 6,5 гр., у- 31 гр.