Рецепт известного десерта покорит вас нежным и сливочным вкусом, а шоколадный корж придаст этому десерту больше насыщенного вкуса. Процесс приготовления не займёт много труда и времени , а результат вас обязательно порадует 😏
Ингредиенты:
✔️130 г ц/з муки,
✔️15 г сливочного масла
✔️20 гр какао-порошка
✔️Щепотка соли
✔️70 гр яйца (1 яйцо + белок )
✔️75 мл воды
✔️100 гр рикоты
✔️200 гр творога 5%
✔️150 гр сахара /подсластителя
✔️10 гр крахмала кукурузного
✔️По желанию можно украсить любимом сиропом (я использовала финиковый сироп)
Способ приготовления :
- Замешивать тесто, для этого смешать 50 гр сахара/подсластителя, соль , муку, какао-порошок, разрыхлителя.
2.К сухим ингредиентам добавить желток, воду и масло, тщательно перемешать, переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
3.Достаем тесто, формируем основу , отправляем в разогретую духовку до 180° С на 10 мин.
4. Готовим творожную начинку: смешать творог рикотту, 2 белка, 100 гр сахара/ подсластителя и кукурузный крахмал и выкладываем начинку на основу и отправляем обратно в духовку на 20 мин.
5. Даём десерту десерту остыть и внимаем из формы . Лучше дать постоять в холодильнике пару часов , вкус станет более сливочный и нежный, украшаем по желанию любимым сиропом и наслаждаемся результатом .
Приятного аппетита!
Калорийность десерта с сахарозаменителем на 100 гр - 180 ккал : б - 12 гр., ж- 8 гр., у - 14 гр.
Калорийность десерта с сахаром составит на 100 гр - 223 ккал : б - 10гр., ж - 6,5 гр., у- 31 гр.