Найти тему
Жека киномэн

Рецепт: Тушёное мясо лося

Мой батя охотится. И сегодня притащил лося. Расскажу, что мы с ним делали.

Берём 1 кг лосятины (подойдёт и мясо косули), промываем и кладём в маринад на сутки.

Достаём замаринованное мясо и насухо обтираем его салфеткой!

Потом нарезаем его кусками, солим по вкусу, добавляем пряности и обжариваем на жире, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

После укладываем мясо в кастрюлю, не жалеем кореньев, добавляем чуточку жира, полностью заливаем всю эту красоту бульоном или кипячёной водой и ставим тушиться на слабый огонь.

Последний штрих - перекладываем готовое мясо на блюдо и заливаем оставшимся бульоном (либо сметанным соусом).

Отличный гарнир составят макароны или картофельное пюре.

Интересно сочетаются с мясом тушёная свёкла, а также повидло из брусники с морковью.

Фото из яндекс.картинок. Свое уже съели)
Фото из яндекс.картинок. Свое уже съели)

Еда
6,93 млн интересуются