Мой батя охотится. И сегодня притащил лося. Расскажу, что мы с ним делали.
Берём 1 кг лосятины (подойдёт и мясо косули), промываем и кладём в маринад на сутки.
Достаём замаринованное мясо и насухо обтираем его салфеткой!
Потом нарезаем его кусками, солим по вкусу, добавляем пряности и обжариваем на жире, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
После укладываем мясо в кастрюлю, не жалеем кореньев, добавляем чуточку жира, полностью заливаем всю эту красоту бульоном или кипячёной водой и ставим тушиться на слабый огонь.
Последний штрих - перекладываем готовое мясо на блюдо и заливаем оставшимся бульоном (либо сметанным соусом).
Отличный гарнир составят макароны или картофельное пюре.
Интересно сочетаются с мясом тушёная свёкла, а также повидло из брусники с морковью.