Для приготовления десерта вам понадобится: шесть листов тонкого слоеного теста; миндальные хлопья для украшения; сто грам подтаявшего сливочного масла; стакан горячего меда; пол-стакана мелко порубленных фисташек; сахарная пудра, четыре листа сусального пищевого золота, большой инжир, порезанный на четыре части для украшения; мороженое из кардамона: пол-литра сливок; один стручок ванили и шесть измельченных в ступке семян кардамона; пять яичных желтков и 110 гр. сахарного песка; начинка для сигар: две трети стакана поджаренных фисташек, и столько же поджаренных грецких орехов и порезанного инжира; пол-стакана поджаренных хлопьев миндаля и стакан меда;
Способ приготовления:1. Доведите до кипения сливки, стручок ванили разрезанный пополам вдоль, и кардамон, для приготовления мороженого. Процедите. 2. Во взбитые с сахаром желтки необходимо ввести немного смеси из сливок и тщательно перемешайть.
Остудите и положите смесь в машину для приготовления мороженого. Готовое мороженое заморозьте. 3. Обработайте в кухонном комбайне орехи, поместите в миску и смешайте с медом и инжиром, для приготовления начинки для сигар. 4. Смажьте сливочным маслом листы теста и склейте их. Разрежьте листы пополам, и расметив внутри начинку, придайте десерту форму сигар. Обмажьте подтаявшим сливочным маслом и посыпьте миндалем. 5. Выпекайте сигары в разогретой заранее до 180°C духовке 12 минут. 6. Обмакните один конец сигар в горячий мед и обсыпьте фисташками и подавайте десерт к столу вместе с мороженым и кусочком инжира. Облейте его перед подачей медом.