Одно из самых простых блюд в нашей копилке рецептов. Крылышки получаются необычно вкусные, яркие, ароматные. Гости просто в восторге!
Несколько лет назад мы попробовали крылышки в меде на костре, а-ля шашлык. Рецепт был очень простой: крылья и мед. Даже соли не было. Вкус получился необычный, нам понравился.
С каждым приготовлением я добавляла что-то новое и в итоге остановилась на таком рецепте. (Полный список и количество ингредиентов в конце статьи)
Куриные крылышки хорошо мою и отрезаю самую тонкую третью часть. Затем солю и добавляю чеснок, натертый на мелкой терке.
В небольшой пиалке делаю маринад: жидкий мёд, горчица, паприка, черный молотый перец, уксус 9%.
Заливаю полученной смесью крылья, добавляю лавровый лист и оставляю мариноваться.
Чем дольше по времени маринуются крылья, тем вкус становится более выраженным. Но минимум должно пройти полчаса.
Крылышки можно жарить на сковороде, в электрогриле и,конечно же, на костре.
Нам понадобилось:
Куриные крылья- 2 кг.
Соль
Чеснок- 1 гол.
Лавровый лист- 2-3 шт.
Мед жидкий- 2 ст.ложки.
Горчица- 1-2 ст.л.
Паприка- 1 ст.л.
Приправа для курицы- 0,5 ч. л.
Черный молотый перец- 1 ч.л.
Уксус 9%- 0,5 ст.л
Уважаемые читатели, расскажите в комментариях пробовали ли вы такие крылышки и каковы ваши впечатления от рецепта?
Всем спасибо, всем добра!
Видео-рецепт на моем канале Лена 'S Family в YouTube.
Заходите на мой канал Лена 'S Family в Дзен и читайте другие рецепты простых и вкусных блюд, а так же истории из нашей жизни!