Найти тему
Сборная солянка

Куриные крылышки в меде. Суперпросто, супербыстро, супервкусно. Фото и видео

Одно из самых простых блюд в нашей копилке рецептов. Крылышки получаются необычно вкусные, яркие, ароматные. Гости просто в восторге!

Несколько лет назад мы попробовали крылышки в меде на костре, а-ля шашлык. Рецепт был очень простой: крылья и мед. Даже соли не было. Вкус получился необычный, нам понравился.

С каждым приготовлением я добавляла что-то новое и в итоге остановилась на таком рецепте. (Полный список и количество ингредиентов в конце статьи)

Куриные крылышки хорошо мою и отрезаю самую тонкую третью часть. Затем солю и добавляю чеснок, натертый на мелкой терке.

В небольшой пиалке делаю маринад: жидкий мёд, горчица, паприка, черный молотый перец, уксус 9%.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаю полученной смесью крылья, добавляю лавровый лист и оставляю мариноваться.

Чем дольше по времени маринуются крылья, тем вкус становится более выраженным. Но минимум должно пройти полчаса.

Крылышки можно жарить на сковороде, в электрогриле и,конечно же, на костре.

Нам понадобилось:

Куриные крылья- 2 кг.

Соль

Чеснок- 1 гол.

Лавровый лист- 2-3 шт.

Мед жидкий- 2 ст.ложки.

Горчица- 1-2 ст.л.

Паприка- 1 ст.л.

Приправа для курицы- 0,5 ч. л.

Черный молотый перец- 1 ч.л.

Уксус 9%- 0,5 ст.л

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях пробовали ли вы такие крылышки и каковы ваши впечатления от рецепта?

Всем спасибо, всем добра!

Видео-рецепт на моем канале Лена 'S Family в YouTube.

Заходите на мой канал Лена 'S Family в Дзен и читайте другие рецепты простых и вкусных блюд, а так же истории из нашей жизни!