Найти тему
ТАК СЕБЕ ПОВАР

Вкусная и полезная печень

То что говяжья печень очень полезна, не надо наверно рассказывать. Ведь с детства знаем и помним, как силком заставляли родители сьесть кусочек.

Из говяжьей печени очень любила готовить тортик, салаты и даже котлеты и блины. А с появлением детей, возиться по долгу на кухне не удается. Надо и порисовать, поиграть, заниматься развивашками и много чем интересным. Печень есть семья не перестала, но намного упростили процесс приготовления.

С вами поделюсь, как быстро и просто готовлю печень. Ничего особенного, все очень просто и так вкусно. Я такую печень очень люблю с кусочкем свежего хлеба обмакивая лакомиться.

Итак сам процесс очень прост. Моем свежую печень (500-1000 гр), нарезаем крупной соломкой, и кидаем в разогретую сковородочку с маслицем.

Чистим овощи, и моем печень.
Чистим овощи, и моем печень.

Все нарезаем соломкой, печень покрупнее.
Все нарезаем соломкой, печень покрупнее.
Прожариваем печень.
Прожариваем печень.

Как печень прожарилась, добавляем лук, морковь и все вместе прожарим чуток и поперчив и посолив, закрываем крышку и тушим на маленьком огне, если необходимо, чуть водички доливаем.

Минут 15-20 тушим.
Минут 15-20 тушим.

К печени гарнир у меня сегодня, картофельное пюре. К отварной картошке, добавила молоко, перец, жаренный лук и помяла.

Мятая картошка с жаренным луком.
Мятая картошка с жаренным луком.

Нежное картофельное пюре и жаренная печень, ну очень вкусно и сытно.

Даже кот не может дождаться, пока его порция остынет. Контролирует еще и ситуацию на столе.
Даже кот не может дождаться, пока его порция остынет. Контролирует еще и ситуацию на столе.

Если даже, просто пожарить и потушить говяжью печень, она получится обалденная. Поэтому,не обязательно печень, это долгая и нуторная готовка сложного блюда.

Приятного аппетита, тем, кто любит печёнку.