То что говяжья печень очень полезна, не надо наверно рассказывать. Ведь с детства знаем и помним, как силком заставляли родители сьесть кусочек.
Из говяжьей печени очень любила готовить тортик, салаты и даже котлеты и блины. А с появлением детей, возиться по долгу на кухне не удается. Надо и порисовать, поиграть, заниматься развивашками и много чем интересным. Печень есть семья не перестала, но намного упростили процесс приготовления.
С вами поделюсь, как быстро и просто готовлю печень. Ничего особенного, все очень просто и так вкусно. Я такую печень очень люблю с кусочкем свежего хлеба обмакивая лакомиться.
Итак сам процесс очень прост. Моем свежую печень (500-1000 гр), нарезаем крупной соломкой, и кидаем в разогретую сковородочку с маслицем.
Как печень прожарилась, добавляем лук, морковь и все вместе прожарим чуток и поперчив и посолив, закрываем крышку и тушим на маленьком огне, если необходимо, чуть водички доливаем.
К печени гарнир у меня сегодня, картофельное пюре. К отварной картошке, добавила молоко, перец, жаренный лук и помяла.
Нежное картофельное пюре и жаренная печень, ну очень вкусно и сытно.
Если даже, просто пожарить и потушить говяжью печень, она получится обалденная. Поэтому,не обязательно печень, это долгая и нуторная готовка сложного блюда.
Приятного аппетита, тем, кто любит печёнку.