Всем привет!
Сегодня готовим острый мясной салат со свёклой, сочетание продуктов необычное, но действительно вкусное.
Прежде всего, в 3-х разных кастрюлях нам нужно отварить: 2 среднего размера свёклы, затем 500 гр. говядины и 3 куриных яйца.
Пока вся эта вкуснятина варится, мы не теряем времени даром, измельчаем 30-50 гр. грецких орехов, чистим 2-3 зубчика чеснока, и нарезаем 3 маринованных огурца крупным кубиком, как если бы мы собирались делать винегрет.
Свёкла сварилась, (на ноже, когда свёклу проткнули, почти нет красного свекольного сока), снимаем с огня, заливаем её холодной водой, чтобы быстрее остыла, а с остывшего овоща счищаем толстую кожуру и нарезаем кубиком! Говядину тоже превращаем в мясные кубики.
Яйца тоже остужаем, чистим, отделяем белки от желтков, белки нарезаем кубиком, а желтки оставляем для салатной заправки. Делаем сам салат – объединяем в одной миске мясо, яичные белки и все овощи!
Если хочется, чтобы свёкла не сильно окрашивала своим соком другие ингредиенты, то нужно полить на неё 2 ч. л. растительного масла без запаха, перемешать и только после этого добавлять в салат!
Теперь сделаем салатную заправку, для неё нам будут нужны: 3 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Все ингредиенты соединяем в одной миске и вилкой, или венчиком растираем до однородного состояния, масса получится густая, словно на майонез.
Закуска готова, можно пробовать!