Найти в Дзене
Одинокий сурикат

Слова-паразиты на сайтах знакомств

На Дзене много писалось об ошибках и рекомендациях на сайтах знакомств. Не так давно я провел там немалое время и тоже накопились кое-какие наблюдения, так что вставлю свои пять копеек.

Иногда за, казалось бы, совершенно невинными и даже правильными словами скрываются дополнительные контексты, которые сильно портят впечатление от анкеты, и знакомиться уже совсем не хочется.

Саморазвитие и самосовершенствование

Само по себе действие прекрасное. Но опыт подсказывает, что так пишут недалекие люди, ничем серьезным в действительности не занимающиеся. Там почитаю, тут поскребу, разок на йогу схожу, открою разок Канта в книжном магазине - но ничего конкретного. Этим людям важнее казаться, чем быть.

Человек, который действительно чем-то занимается подобным, так и напишет: йога, чтение Шопенгауэра в подлиннике, древнерусская литература, выпиливаю из дерева. Человек, которому нечего сказать, кто пустышка - тот заливает свою пустоту такими же пустыми фразами о себе и своих увлечениях. Это и в обычной жизни так.

Серьезные отношения

Сейчас начали добавлять, пытаясь деланно иронизировать, "серьезные, чтоб зубы скрипели", Но, по факту, это все та же реакция на многочисленные предложения одноразовой встречи.

Девушек понять можно: мужчины настолько достали их непристойными предложениями, что хочется хоть как-то ограничить этот поток. Заявление о намерениях - отчасти решают эту проблему. Но есть обратная сторона: это отпугивает большое количество адекватных молодых людей.

Когда пишешь девушке-"серьезные отношения", то ты как бы уже согласился на ее условия и теперь обязан и должен именно серьезные. А гарантировать это нельзя, даже если настроен серьезно и готов к отношениям. Мало ли, после 2-4 свиданий, или после пары месяцев общения, станет понятно, что не твой человек. Выходит, ты обещал серьезные и не сдержал отношения? Никто не хочет, чтобы при первом же знакомстве, на него навешивали скрытые обязательства. Только написал "привет", а уже должен.

Путешествия

-2

Казалось бы, благое дело - путешествовать. Само по себе это не плохо и не хорошо. Но иногда это особенно изящный аналог внутренней пустоты человека (конечно, тут нужна поправка: если путешествия акцентируются).

Стоит присмотреться и прислушаться к человеку. Возможно, это симптом того, что человек живет только поездками, ему нечем себя занять, и он может получать эмоции только бесконечно таская себя по новым впечатлениям. Существование в режиме от поездки до поездки - это невероятная пустота в душе.

Этакий аналог саморазвития - пустое бесполезное слово, где основная задача создать видимость глубокой личности. Как правило, если это так, то анкета сопровождена кучей фото с пляжей, с богатыми интерьерами, коктейлями и смазливым лицом владелицы. Предложи такому любителю путешествий неделю в палатке - узнаешь много интересного.