Найти тему

Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом.Пирог готовится совсем несложно,а получается очень вкусным!

Всем привет!

Сегодня готовим очень вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом!

Духовку сразу поставим разогреваться до 180 градусов, подготовим форму: смажем её сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями. Переходим к готовке!

Для начала, мы испечём творожный корж. Несмотря на то, что его ингредиенты такие же, как у творожной запеканки, по вкусу он на неё совершенно не похож!

-2

Нам понадобится:

  1. 3 яйца
  2. 110 гр. сахара
  3. 300 гр. творога
  4. 2 ст. л. растительного масла
  5. 120 гр. муки
  6. 1 ч. л. с горкой разрыхлителя теста (пекарского порошка)

Вобьём 3 яйца в миску, добавим 70 гр. сахара и взобьём миксером на больших оборотах примерно 5 минут. Добавляем в смесь творог, если используем крупитчатый, то предварительно протираем его через сито. Взбиваем до однородности. Добавляем растительное масло, снова взбиваем, и добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

-3

Тесто готово! Перекладываем его в форму, разравниваем и отправляем выпекаться на 25-30 минут (ориентируемся на нашу духовку!)

-4

25-30 минут прошло

-5

Подготовим желатин. Нам понадобится 1 ч. л. желатина на 3 ст. л. воды. Замачиваем и оставляем набухать на то время, которое указано на нашей упаковке.

-6

Очистим от кожуры и порежем дольками 2 персика, измельчим в комбайне, или блендере. Нам понадобится 150 гр. персикового пюре.

-7

Вольём в кастрюлю 200 мл. молока, 70 гр. сахара 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. лимонной цедры (по желанию). Тщательно перемешиваем и варим на среднем огне до загустения (примерно 5 минут). В готовый крем добавляем персиковое пюре. Перемешиваем, возвращаем кастрюлю на огонь и варим ещё 30 секунд. В горячий крем добавляем 30 гр. сливочного масла и набухший желатин. Тщательно перемешиваем. Полностью остужаем крем, накрыв кастрюлю пищевой плёнкой встык, чтобы не образовалась корочка.

-8

Аккуратно надрежем корж по кругу острым ножом (это необязательно, если жаль корж, можно просто вылить крем сверху), выложим на тарелку для подачи, подготовим разъёмную форму, выложим стенки пекарской бумагой, промажем корж всем кремом, накроем вторым коржом и отправим в холодильник на 3 часа.

-9

Снимаем форму и бумагу, посыпаем пирог сверху сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются