Найти в Дзене

Есть и худеть: чем заменить вредные продукты с пользой для здоровья

Оглавление

Во многих диетах и ​​планах тренировок нас исторически учили, что нужно избегать углеводов как чумы.

Но все ли углеводы одинаково вредны?

Есть три типа углеводов: простые, крахмалистые и волокнистые. В чем разница между ними?

Простые углеводы

Также называемые сахарными углеводами, это «плохие углеводы». Они содержатся в обработанном и рафинированном сахаре. Эти углеводы делают наши любимые газированные напитки, сиропы, упакованные продукты и конфеты такими приятными на вкус. Они быстро расщепляются организмом и используются в качестве энергии. Поскольку они являются «быстро сжигаемым» источником энергии, вы получаете высокий уровень сахара, а затем его резкое снижение. Такие продукты содержат пустые калории практически без пищевой ценности. Им не хватает клетчатки, витаминов и минералов, что может привести к увеличению веса. Что еще хуже, они вызывают сильное привыкание, поэтому у вас возникает «тяга к сахару».

Крахмалистые углеводы

Это разновидность сложных углеводов. Их можно найти в таких продуктах, как горох, фасоль, цельные зерна и овощи. Как и простые углеводы, они по-прежнему расщепляются в организме на глюкозу (которая используется в качестве топлива). Крахмалистые углеводы перевариваются дольше, а высвобождение энергии происходит медленнее, что снижает вероятность высокого уровня сахара и последующего резкого снижения. Однако это не лучший вид углеводов, который вам следует потреблять.

Волокнистые углеводы

Это волшебные углеводы, которые действительно могут помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса. Эти углеводы, другой тип сложных углеводов, не расщепляются и фактически замедляют общее переваривание и усвоение пищи. Они сохраняют чувство сытости и регулярность дефекации. По сути, волокнистые углеводы способствуют снижению веса. Однако, если вы инсулинорезистентны или страдаете диабетом, вам все равно может потребоваться значительно сократить потребление углеводов.

-2

Как получить больше волокнистых углеводов в вашем рационе

Добавляйте фасоль или бобовые в еду - чечевицу, фасоль и нут.

Любите итальянскую пасту? Паста из цельнозерновой муки намного лучше.

Добавьте орехи в свой любимый салат: несколько миндальных орехов или грецких орехов поднимут ваш салат на новый уровень изысканности.

Добавьте несколько ягод в утреннюю овсянку.

Крестоцветные овощи в качестве гарнира: брокколи или брюссельская капуста.

Примечание. Чтобы избежать раздражения желудка, рекомендуется постепенно увеличивать потребление клетчатки Также рекомендуется увеличить потребление воды, чтобы избежать запоров.

Вашему организму нужна энергия, и выбор правильного типа углеводов в составе цельной диеты может дать ее вам, не сводя на нет ваши усилия по снижению веса. Следует избегать простых углеводов и овощей с высоким содержанием крахмала и низким содержанием клетчатки.

Как только вы начнете обращать внимание на то, что едите, в том числе на типы углеводов на вашей тарелке и влияние, которое они оказывают на ваше тело, именно тогда вы заметите реальные изменения в том, как вы выглядите и чувствуете себя.

Оставьте комментарий ниже, если вам понравилась эта статья или у вас есть какие-либо вопросы!

Еще про похудение в домашних условиях:

Растительные масла для похудения

Рецепт кофе для похудения

8 поз йоги для похудения