Во многих диетах и планах тренировок нас исторически учили, что нужно избегать углеводов как чумы.
Но все ли углеводы одинаково вредны?
Есть три типа углеводов: простые, крахмалистые и волокнистые. В чем разница между ними?
Простые углеводы
Также называемые сахарными углеводами, это «плохие углеводы». Они содержатся в обработанном и рафинированном сахаре. Эти углеводы делают наши любимые газированные напитки, сиропы, упакованные продукты и конфеты такими приятными на вкус. Они быстро расщепляются организмом и используются в качестве энергии. Поскольку они являются «быстро сжигаемым» источником энергии, вы получаете высокий уровень сахара, а затем его резкое снижение. Такие продукты содержат пустые калории практически без пищевой ценности. Им не хватает клетчатки, витаминов и минералов, что может привести к увеличению веса. Что еще хуже, они вызывают сильное привыкание, поэтому у вас возникает «тяга к сахару».
Крахмалистые углеводы
Это разновидность сложных углеводов. Их можно найти в таких продуктах, как горох, фасоль, цельные зерна и овощи. Как и простые углеводы, они по-прежнему расщепляются в организме на глюкозу (которая используется в качестве топлива). Крахмалистые углеводы перевариваются дольше, а высвобождение энергии происходит медленнее, что снижает вероятность высокого уровня сахара и последующего резкого снижения. Однако это не лучший вид углеводов, который вам следует потреблять.
Волокнистые углеводы
Это волшебные углеводы, которые действительно могут помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса. Эти углеводы, другой тип сложных углеводов, не расщепляются и фактически замедляют общее переваривание и усвоение пищи. Они сохраняют чувство сытости и регулярность дефекации. По сути, волокнистые углеводы способствуют снижению веса. Однако, если вы инсулинорезистентны или страдаете диабетом, вам все равно может потребоваться значительно сократить потребление углеводов.
Как получить больше волокнистых углеводов в вашем рационе
Добавляйте фасоль или бобовые в еду - чечевицу, фасоль и нут.
Любите итальянскую пасту? Паста из цельнозерновой муки намного лучше.
Добавьте орехи в свой любимый салат: несколько миндальных орехов или грецких орехов поднимут ваш салат на новый уровень изысканности.
Добавьте несколько ягод в утреннюю овсянку.
Крестоцветные овощи в качестве гарнира: брокколи или брюссельская капуста.
Примечание. Чтобы избежать раздражения желудка, рекомендуется постепенно увеличивать потребление клетчатки Также рекомендуется увеличить потребление воды, чтобы избежать запоров.
Вашему организму нужна энергия, и выбор правильного типа углеводов в составе цельной диеты может дать ее вам, не сводя на нет ваши усилия по снижению веса. Следует избегать простых углеводов и овощей с высоким содержанием крахмала и низким содержанием клетчатки.
Как только вы начнете обращать внимание на то, что едите, в том числе на типы углеводов на вашей тарелке и влияние, которое они оказывают на ваше тело, именно тогда вы заметите реальные изменения в том, как вы выглядите и чувствуете себя.
Оставьте комментарий ниже, если вам понравилась эта статья или у вас есть какие-либо вопросы!
Еще про похудение в домашних условиях:
Растительные масла для похудения