Всем привет.
Люблю я готовить в горшочках, потому, что в них можно приготовить все. Ну, вот абсолютно все.
Конечно, курицу целиком в них не запечешь, но кусочки курицы вполне возможно приготовить.
Еще я люблю горшочки за то, что еда в них долго остается горячей. А овощи и мясо нельзя пересушить.
А еще чем мне нравятся горшочки, в них я готовлю без капли масла, совсем ничем не смазываю и ничего не прилипает, все томится в собственном соку.
Овощи, томленные в горшочках, получаются сочные и очень вкусные. А тушеная капуста и в сравнение не идет с той, что приготовили на сковороде. Обязательно попробуйте приготовить тушеную капусту в горшочках.
Получается невероятно вкусно, капусту можно тушить с мясом и без.
Я сейчас расскажу и покажу наглядно, как я тушила капусту в горшочках без мяса.
Выкладываю все слоями, ничего не перемешивая.
Сначала режем лук, можно не мелко, можно полукольцами или четверть кольцами, значения не имеет, так как при томлении он «растает».
Вторым слоем я выкладываю морковь. Ее я тру на терочке, кубиками и соломкой пробовала, не понравилось.
Далее добавляем помидорки, с них предварительно рекомендую, снять кожицу. Помидорки режем полуколечками.
На помидоры выкладываем картофель и сверху все закрываем плотно капусткой.
Листай фотографии.
Если решите приготовить капусту с мясом, то мясо кубиками выкладывать необходимо самым первым слоем.
Далее сметану смешиваем с солью и перцем и добавляем по паре столовых ложечек в каждый горшочек. Больше ничего не добавляем.
Отправляем в духовку на сорок пять – пятьдесят минут, если с мясом то на час. Температуру ставлю сто восемьдесят градусов.
По истечении времени, вкусная, сочная и ароматная капустка готова.
Всем приятного аппетита и отличнейшего настроения.
Делитесь своими рецептами в комментариях или в личных сообщениях.
И коротенькое видео рецепта внизу.