Найти в Дзене
Моя жена - фудблогер

Перлотто с грибами и брокколи

Вы знали, что название перловки происходит от французского perle (“жемчужина») 🙂

А ещё у перловки богатый витаминно-минеральный состав и вообще это царская крупа!🤘

Обязательно попробуйте приготовить перлотто! И перловка заиграет новыми красками 😉

Блюдо правда очень вкусное, сытное и полезное! Вдобавок ещё и готовить проще простого👌

Итак, понадобится:

🎯Перловая крупа - 1/2 ст

🎯Шампиньоны - 250 гр

🎯Сливки - 100-150 мл

🎯Брокколи - 1/2 кочана

🎯Специи - итальянские/прованские травы, базилик, молотый перец

🎯Масло для жарки (у меня гхи) - 1 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Заранее замочить перловку на час, лучше на ночь. Отварить в подсолёной воде до состояния каши (образуется слизь).

2️⃣ На масле обжарить специи (я взяла прованские травы и чёрный перец), по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

3️⃣ Затем к специям добавляем нарезанные шампиньоны, тушим 5 мин, далее добавляем сливки и тушим ещё 5 мин.

4️⃣ Добавляем крупными соцветиями брокколи, тушим 5 минут. Брокколи должны хрустеть. Солим.

5️⃣ Добавляем варёную перловку, перемешиваем. Готово! Можно подавать! Очень вкусно!

КБЖУ на весь объем всего 742/28/34/82!

КБЖУ на 100 г ~ 88/3/4/10

Еда
6,93 млн интересуются