Вы знали, что название перловки происходит от французского perle (“жемчужина») 🙂
А ещё у перловки богатый витаминно-минеральный состав и вообще это царская крупа!🤘
Обязательно попробуйте приготовить перлотто! И перловка заиграет новыми красками 😉
Блюдо правда очень вкусное, сытное и полезное! Вдобавок ещё и готовить проще простого👌
Итак, понадобится:
🎯Перловая крупа - 1/2 ст
🎯Шампиньоны - 250 гр
🎯Сливки - 100-150 мл
🎯Брокколи - 1/2 кочана
🎯Специи - итальянские/прованские травы, базилик, молотый перец
🎯Масло для жарки (у меня гхи) - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Заранее замочить перловку на час, лучше на ночь. Отварить в подсолёной воде до состояния каши (образуется слизь).
2️⃣ На масле обжарить специи (я взяла прованские травы и чёрный перец), по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
3️⃣ Затем к специям добавляем нарезанные шампиньоны, тушим 5 мин, далее добавляем сливки и тушим ещё 5 мин.
4️⃣ Добавляем крупными соцветиями брокколи, тушим 5 минут. Брокколи должны хрустеть. Солим.
5️⃣ Добавляем варёную перловку, перемешиваем. Готово! Можно подавать! Очень вкусно!
КБЖУ на весь объем всего 742/28/34/82!
КБЖУ на 100 г ~ 88/3/4/10