Найти тему
aviva__x

Сочи 2020 | Санаторий "Заполярье" - про питание

Гостей распределяют по реторанам на ресепшене при заселении. Названия ресторанов - "Айва", "Мандарин", "Виноград" и "Инжир".  С маленькими детьми распределяют в основном в зал/ресторан "Мандарин" На входе стоит пропускная система. Вход и выход по чипам на пластиковой карте или на резиновом ремешке на руку. Для колясок, дежурный при входе открывает железную конструкцию справа.

---

Гигантский зал со множеством кондиционеров на потолке.  Мест хватает всем. При входе два умывальника - детский и взрослый, санитайзеры автоматические. Также при входе большое количество удобных и безопасных стульчиков для самых маленьких.

-2

---

В отзывах про питание в санатории на разных сайтах натыкался на таких людей, которые испытывали недовольства. Я допускаю, что это возможно, заплатив цену по прайсу без скидок и ожидая "кормление" на 5 звезд, они разочаровывались. Красной и черной икры не было, подтверждаю. Зато радовали "безлимитным" мороженным.

-3

---

Мне как первый раз посетившего санаторий - ассортимента и качества блюд хватало на все 100 процентов. На фото ниже - основная линия шведского стола. Справа - разные приправы, соусы, джемы, мед, кетчуп, майонез, сметана, хрен, масло, дольки чеснока и тд и тп

-4

---

Первая линия. Горячие блюда и окрошка на обед, каши на завтрак в черных емкостях термосах. Хлеб ржаной/белый. Вилки/ложки/ножи. Тарелки для первых блюд/каш.

-5

---

Далее, восемь больших баков с напитками с добавлением сахара и без. Рядом стоит емкость с кусочками льда Посередине располагаются фрукты - бананы, виноград, яблоки, хурма, апельсины, ...  На дальнем плане справа (см фото ниже) располагаются автомат с 2 видами концентрированных соков и кофемашина Nescafe с тремя видами кофе + какао. Справа от кофемашины (на фото не показано) чай каркаде в графине, дольки лимона, сахар, бак с кипятком, чай в пакетиках разных сортов и много кружек больших и поменьше.

-6

---

В "Мандарине" самый большой выбор блюд. Шведские столы в других трех ресторанах значительно меньше. Поэтому я немного понимаю и таких людей, которые в своих отзывах пишут про небольшой выбор. На фото ниже салаты готовые и ингредиенты для 'сделай сам'.

-7

На первых порах ощущаешь себя дикарем. В одной тарелке, что только не оказывается..

-8

Между рядом со столами, пока Вы кушаете, за грязной посудой внимательно следит персонал с тележками. 2-3 раза точно навестят Вас. Иногда даже хотели забрать только, что поставленные тарелки. Наверное сразу не поняли, что это за смешанные блюда такие :)

-9

Да! На самом деле "Судак припущенный" это хит всех блюд. Настолько нежный, что тает во рту. Рыбы много. Всякой разной..

-10

Кисломолочное царство

-11

И кроме всего прочего, еще есть шведская линия (стол) для  деток. Специально сделан невысоким. С соответствующими блюдами, Нагетсы куриные, молоко, 2 бака с хлопьями, салатики и тд и тп Конечно все это разнообразие в "Манадрине" не дается без жертв :). С чувствительными ушами - купите беруши. Шум, гам стоит как на жд вокзале в советские времена. Еще одна тенденция. Как только проходит высокий сезон. Количество блюд становится меньше. И уже личное мнение на основании увиденного. Если кухня больше приготовила, чем съели - из этого создают новое блюдо на следующий день. При заселении на главном ресепшне Вам назначают/согласуют смену питания. По логике и пропускная система должна Вас пускать в указанный период времени. Однако, по крайней мере в "Мандарине" и во время нашего отдыха, посещать можно было и в другую смену, главное попасть в общий интервал завтрака/обеда/ужина.  А вот в день выезда (если положен завтрак), посетить ресторан нужно согласно Вашей смене

-12

#заполярье #Санаторий заполярье #отдых на море #путешествие #сочи #отдых #отдых в россии #адлер

Сочи
603,1 тыс интересуются