Приветствую вас, дорогие Читатели! 😚
Наконец сходила в местный рыбный магазин, в котором преимущественно реализуется наша мурманская продукция, выловленная в Баренцевом море.
Давайте покажу, что купила.
.......................
Скумбрия холодного копчения.
Хочу сделать на неë отдельную фотогалерею. Просто чтобы показать, что копчëная скумбрия в вакууме может быть хорошего качества.
А то ранее многие Читатели уверяли, что рыба в вакууме не может быть хорошей
Может, Друзья!
Просто тут от производителя многое зависит. Точнее, от его добросовестности. Но таких порядочных, увы, не так много.
Маленький Ваня очень любит вяленого ëрша. И уже давно его просил.
Но я в прошлый раз не купила. Всë-таки соли много.
Надеялась, Ваня про него забудет. А он вчера увидел на витрине и принялся конючить: "Хочу рыбу повкуснее".
Повезло, что ëрш не слишком сухой и солëный.
Пельмени эти беру не в первый раз. Очень нравятся.
Косточки не попадаются, тесто во время варки не расклеивается, и фарш довольно плотный.
Это хек. Воооон чëрные полосочки проходят вдоль тушек.
Рыбу я приготовила на гриле. Без муки. Только взбрызнула подсолнечным рафинированным маслом.
Фарш минтая.
Вот с ним получилось небольшое недоразумение. На момент покупки я была уверена, что покупаю нашу местную продукцию.
А уже когда пришла домой и стала фотографировать, заметила, что фарш изготовлен в городе Советская гавань.
Первый раз такой вижу и пока что-то конкретное сказать не могу.
В дальнейшем посмотрим, что явит из себя, фарш в размороженом виде и как поведëт себя в процессе готовки.
Вот два чека. Который поменьше- это на хека. Очень неудобно, что пробито одной суммой. Хорошо, что цены помню.
Будьте здоровы! 🤗🤗🤗💞💞💞💞💞
Ваша Лена💖