Найти в Дзене

Сельдь, маринованная в томатном соусе.

Всем привет.Сегодня приготовим Селедку в томатном соусе. Простая и вкусная закуска для любителей селедки.

Рецепт. Сельдь с/м-2 шт .Кетчуп -200 гр .Лук репчатый -1 шт. Вода -150 мл .Масло подсолнечное -4 ст/л .Уксус яблочный- 2 ст/л .Сахар -1 ст/л .Соль -1 ч/л с горкой .Лавровый лист - 2шт. Перец душистый -5 шт

-2

Приготовим маринад.Наливаем в кастрюльку воду, добавляем кетчуп, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

-3

Добавляем яблочный уксус.Перемешиваем и оставляем остывать до чуть теплого состояния.

-4

Сельдь с/м разделываем на филе.Нарезаем на кусочки.

-5

Лук нарезаем полукольцами.

-6

Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.Заливаем чуть теплым томатом маринадом.

Отправляем в холодильник на сутки.

-7

Получается очень вкусная маринованная селедка с пикантной томатной заливкой .Хорошо сочетается с вареной картошкой.Приятного Аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются