Всем привет.Сегодня приготовим Селедку в томатном соусе. Простая и вкусная закуска для любителей селедки.
Рецепт. Сельдь с/м-2 шт .Кетчуп -200 гр .Лук репчатый -1 шт. Вода -150 мл .Масло подсолнечное -4 ст/л .Уксус яблочный- 2 ст/л .Сахар -1 ст/л .Соль -1 ч/л с горкой .Лавровый лист - 2шт. Перец душистый -5 шт
Приготовим маринад.Наливаем в кастрюльку воду, добавляем кетчуп, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем яблочный уксус.Перемешиваем и оставляем остывать до чуть теплого состояния.
Сельдь с/м разделываем на филе.Нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.Заливаем чуть теплым томатом маринадом.
Отправляем в холодильник на сутки.
Получается очень вкусная маринованная селедка с пикантной томатной заливкой .Хорошо сочетается с вареной картошкой.Приятного Аппетита!!!