⚡💯 Все мы не идеальны, и часто приходится прибегать ко лжи. Все зависит от конкретной ситуации. Если ложь во благо или спасение, то все как и я, выскажутся «за» не правду. Но, помните, что и доверие к вас резко подрывается, в случае вскрытия лжи. Данная статья будет полезна тем, кто хочет «раскусить» лжеца и всем тем кто-то делает это преднамеренно, тобишь как не «спалиться» перед собеседником. (7 способов)
✔ 1. Если в разговоре речь будет идти о какой-либо вещи, то лжец никогда не будет говорить слов указывающих принадлежность этой вещи (моя, твоя, его, ее). Плюс также не услышите местоимений: я, мне, меня и т.д.
✔ 2. Большие пальцы рук - очень важная деталь, на которую следует обратить внимание, если вы подозреваете человека во лжи. Лжец испытывает дискомфорт от разговора. Поэтому начинает опускать или прятать большие пальцы... Испытывая при этом неуверенность в разговоре.
✔ 3. Слышали выражение: «Тень по лицу пробежала»? Напряженные мышцы лица на доли секунды человека, который с вами не честен - это и есть показатель неискренности.
✔ 4. В момент, когда человек говорит не правду, увеличивается выработка адреналина, как и в любой другой стрессовой ситуации. Адреналин - подавляет работу слюнных желез. У человека начинается сухость во рту. Покашливания, облизывания губ, хрип голоса - 100%-ые свидетели лжи.
✔ 5. Наверняка вам знакомо, что такое у женщин «включить дурочку». Так вот подобные приступы тупости лжецов служат для переключения внимания собеседника. «Да, как тебе такое в голову могло прийти?» Можно просто посмеяться и разойтись.
✔ 6. Правдивому человеку скрывать абсолютно нечего, также ему не за что оправдываться. Чего не сказать о лжецах. Оправдания - неотъемлемая «фишка» каждого вруна.
✔ 7. Лжец требует повторить еще раз вопрос, или симулирует свою глухоту. Человек уже понимает, что он виноват, но пытается всеми возможными способами спасти себя. «Что-что, я не понимаю о чем идет речь? Можно еще раз повторить свой вопрос».
Раньше мы знали только один признак лжи - это расширяющиеся зрачки, сегодня мы знаем гораздо больше. Это была 3-я часть, пишите в комментариях интересна ли будет для вас 4-я часть по этой теме.