Нравится нам или нет, но маски становятся неотъемлемой частью наших гардеробов. И поэтому приходится искать решения, которые с одной стороны будут соответствовать требованиям современных реалий, а с другой стороны будут максимально удобными и практичными. А если ещё и красивыми, то вообще великолепно. И похоже я для себя такое решение нашёл.
На фотографии выше на мне то, что называют снуд, бафф, маска-шарф. И это лучшая маска из всех возможных. Представляет из себя тканевую трубу из эластичного, тянущегося материала. Если её просто надеть на шею, то это шарф. Причём как шарф носить эту штуку тоже очень удобно. Она не раскручивается, не вылазит из-под куртки и при этом плотно закрывает шею. А если нужна маска, то подтянул снуд вверх, одна секунда и ты уже в маске. За счёт эластичности она плотно прилегает к голове по своей верхней линии. А за счёт того, что вниз она просто свисает дышать в ней гораздо легче, чем в обычной маске. Вышел из метро или магазина, одно движение рукой и ты опять в шарфе, а не в маске.
Если кто-то скажет, что маска это специальное изделие, а тут просто тряпочка. То я посоветую внимательно почитать этикетки к тем маскам, что вы носите. Вот, например, этикетка, которую в обязательном порядке прикладывает к своим маскам ASOS.
Если кратко, то здесь написано, что данная маска не является медицинским изделием и если нося её заболеешь, то сам дурак. И вообще руки нужно чаще мыть. :-)
И подобные по содержанию этикетки вложены в подавляющее большинство масок, продающихся у нас.
При этом я считаю, что маски носить нужно. Любой барьер между твоими органами дыхания и окружающим миром поможет как тебе не заразиться, так и не заразиться от тебя. Не на 100%, но поможет. Пока пандемия не пройдёт лучше в маске, чем без неё.
Возвращаясь к снуду. Мой, тот что на фотографии сделан из 100% полиэстера. И это скорее хорошо, чем плохо. Он лёгкий, мягкий. Отлично растягивается и при этом плотно сидит на голове. Как шарф он не спасёт вас в сорокоградусные морозы, но для лёгкого минуса или городской жизни самое то. Вышел из дома в шарфе. Нырнул в метро и ты уже в маске, а шарфа нет, не вспотеешь. Вышел из метро и у тебя опять лёгкий шарф.
Если кто то является сторонником исключительно натуральных материалов, то сейчас без труда можно найти снуд и из чистого хлопка и шерстяной. Но шерстяной, как по мне, это для лютых морозов. А хлопковый точно не будет таким эластичным. И ещё одним плюсом синтетического является то, что после стирки он высыхает буквально за полчаса. Пришел домой, сполоснул его и уже вечером опять можно пользоваться.
По цене. Тот, что на фото стоит 600 рублей. Когда я выбирал себе, то видел в продаже самые разные снуды по цене от 200 рублей до нескольких тысяч. Цена зависит от качества, материала и "крутости" продавца/бренда.
И по внешнему виду выбор огромный. От монотонных до очень пёстрых. Любой точно найдёт себе по вкусу. Мне понравилась с рисунком как у "арафатки".
Вроде как и не серо, но и не слишком броско. Надеюсь, что за арабского терориста меня никто в московском метро не примет. :-) Давным давно в Египте я купил себе арафатку, как на рисунке выше и несколько сезонов проносил её вместо шарфа. Кстати, удобно и необычно. Потом надоело. Но это я отвлёкся. :-)
В общем будьте здоровы. Не болейте. И лучше носите маски. А решения, как это можно сделать удобно, комфортно и без ущерба для своего эго/гардероба/личной свободы (каждый может выбрать сам, что ему маска ущемляет), такие решения всегда найдутся.