Хорошо не значит правильно. Но привыкнуть к хорошему не составляет труда. И увидеть потом объективную картину может быть проблематично.
К примеру, начальник, который постоянно доделывает работу за своими подчиненными, это хорошо. Конечно, только для подчиненных. Но если взглянуть с другой стороны, ничего хорошего в этом нет. У сотрудников вряд ли появится желание доделывать работу до конца и, тем более, брать на себя ответственность. Ведь они всегда будут знать, что можно не напрягаться, за них все доделают и, если надо, переделают.
Можно не думать о повышении своей квалификации, да и учиться новому не за чем. Начальник отлично справляется сам.
И возникает замкнутый круг. Подчиненные надеются на руководителя, считая его недалеким и неспособным руководить. А руководитель, в свою очередь, видит в своих подчиненных только глупых людей, неспособных справиться даже с простой задачей, Какое уж тут время на управление компанией?
Но представим, что в компании сменилось руководство. В кресле начальника оказался человек, который не собирается исправлять ошибки подчиненных, а планирует руководить.
Сначала сотрудники воспринимают нововведения с воодушевлением. Наконец у них появился начальник, который знает, что делать. Но вот доходит до дела, сотрудница приносит отчет на подписание. В нем ошибка. Руководитель не собирается ее исправлять, а говорит самостоятельно ее найти и предлагает справочную литературу. Заодно экзамен по теории назначает. Сотрудница выходит из кабинета с однозначным мнением: как же не повезло с начальством!