Добрый день/вечер, а может быть и утро!
Недавно беседуя с подругой, сказала ей, что сейчас буду делать сыр из кефира, она воскликнула : В СМЫСЛЕ?
Я очень удивилась тому, что кто-то еще не знает такой банальный рецепт. И решила рассказать тем, кто может быть не в курсе. Вот так я попала на ДЗЕН!
И так.
Дано:
1) Кефир 3,2% , но можно(лучше) еще жирнее.
2) Укроп
3) Чеснок
И так,мы берëм кефир. У меня в этот раз процент жирности 2.5. Беру и просто кладу на ночь в морозилку. ( к сожалению, фото не делала т.к не думала сюда писать)
На утро вытаскиваем и режем упаковку. И кладем в дуршлаг, а его в миску, чтоб сбегала жидкость.
Далее эту всю конструкцию, мы убираем в холодильник, чтоб она спокойно себе таяла.
На следующие утро У меня получается вот так.
Далее, Я просто вытаскиваю и перекладываю в тарелку, куда буду добавлять чеснок и укроп.
Как, наверное, Вы уже поняли Я беру чеснок и давлю его в тарелку с сыром и беру чуть-чуть укропа.
Получается вот такая красота ⬇
Сыр практически готов, осталось перемешать и переложить в красивую мисочку.
Ну и конечно же надо попробовать.
Вывод:
В моем случае из-за того, что процент жирности был не высок, смесь получилась похожая больше на жирную сметану. Но мы не унываем, а все потому что это нереально вкусно.
Почему Я написала, что будет дешево? А все потому, что у нас получилось сыра грамм 50. В магазине примерно стоит творожный сыр от 80 +
Кефир мы купили за 50 + укроп ( с дачи) + чеснок ( 2 зубчика -это рублей, ну 10)
Как итог мы потратили 60 рублей.
Но не стоит забывать про сыворотку, которая осталась. Она нам еще пригодится.
Надеюсь, вам было интересно читать!
Поставьте, пожалуйста, ❤!
Если есть какие-то замечания или пожелания, напишите, пожалуйста в комментариях!!!